Как сварить яйца в пароварке

Яйца – один из самых питательных и простых в приготовлении продуктов. Их едят на завтрак, используют для приготовления салатов и холодных закусок. Без вареных яиц не обходится ни один праздник, особенно в большом количестве они нужны на Пасху. Очень часто для варки этого продукта используют электрические пароварки. Сварить яйца в пароварке быстро и удобно, при этом не требуется засекать время и бояться, что скорлупа может треснуть. Многие производители выпускают модели пароварок со специальными углублениями в контейнерах, чтобы зафиксировать положение яиц.

Вам понадобится

  • - яйца в необходимом количестве (одновременно можно сварить до 12 штук);
  • - вода;
  • - иголка;
  • - свободный паровой контейнер.
1.

Налейте чистую отфильтрованную воду в предназначенный для нее резервуар пароварки. Нужное количество яиц тщательно помойте, оботрите бумажным или обычным полотенцем, положите в паровой контейнер и плотно закройте крышкой. Предварительно иголкой следует сделать на тупом конце яйца небольшое отверстие, чтобы при варке оно не лопнуло.

Яйца нужно варить в не разогретой пароварке, иначе скорлупа может треснуть.

2.

Установите таймер. Время, которое потребуется, чтобы сварить яйца в пароварке, зависит от размера яиц, уровня расположения контейнера, наличия в пароварке других продуктов. Для приготовления яиц вкрутую потребуется 15 минут, в мешочек – около 10 минут, всмятку – 7 минут. Столько же времени нужно, чтобы сварить перепелиные яйца. Когда яйца варятся на верхнем ярусе или одновременно с другими продуктами, время приготовления яиц увеличивается на 10 минут.

Если в пароварке готовятся вместе несколько видов вареных яиц, на таймере сначала устанавливается время нужное для варки яиц всмятку (7 минут). После их приготовления следует поставить еще 8 минут, чтобы сварились яйца вкрутую.

3.

После сигнала таймера, сообщающего о готовности блюда, яйца, сваренные вкрутую, можно не вынимать из пароварки до тех пор, пока они не остынут. Если нужно приготовить яйца всмятку или в мешочек, по истечении времени их следует аккуратно достать из пароварки, чтобы они не переварились. Только что сваренные яйца вынимайте очень осторожно, так как во время приготовления скорлупа сильно нагревается, и вы можете обжечься. Если правильно сварить яйца в пароварке, они не лопнут. Поэтому вы сможете легко очистить их от скорлупы, а вокруг желтка не появится синяя пленка.

"Как сварить яйца в пароварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.