Как готовить сельдерей

Сельдерей - не просто овощ, это настоящий клад для тех, кто следит за своим здоровьем. Он низкокалорийный с огромным количеством витаминов. Его можно покупать в течение всего года, и цена этого продукта не очень высока. Самое главное - знать, как его готовить. Сельдерей можно использовать в качестве ингредиента многих салатов из овощей, благодаря нему блюда приобретут пикантный и неповторимый вкус. Легче и быстрее всего готовить сельдерей, используя его в составе салатов. Вот несколько простых, но очень вкусных и полезных салатов на основе сельдерея.

Вам понадобится

  • - сельдерей;
  • - яблоко;
  • - кефир;
  • - творог.
1.

Возьмите яблоко и сельдерей. Их необходимо нарезать на небольшие кусочки, перемешать, заправить небольшим количеством лимонного сока.

Если вы любите кефир, его также можно добавить в салат, который в этом случае превратится в оригинальный и невероятно полезный холодный суп.

2.

В творог любой жирности добавьте порезанные на маленькие кусочки стебли сельдерея. Всего два ингредиента, и перед вами прекрасный диетический салат, который можно есть в любое время суток.

3.

Нарежьте небольшими кусочками огурец, сельдерей и болгарский перец. Залейте их сметаной или натуральным йогуртом без сахара. В результате получается не только полезное, но и красивое цветное блюдо, радующее глаз.

4.

Помимо салатов с помощью сельдерея можно разнообразить любимый вами суп. Для этого за пару минут до готовности супа добавьте в него стебли сельдерея, чтобы они не разварились, но успели придать супу неповторимый аромат.

5.

Использовать сельдерей можно и для приготовления разнообразных витаминных соков. Для сока лучше всего взять черешки, поскольку в них содержится больше всего воды. Самые популярные составы сока с использованием сельдерея следующие – сельдерей и яблоко или сельдерей и огурец. Также можно использовать тыкву, капусту или морковь.

6.

Приготовить сельдерей легко и просто. Что касается частей, которые используются для приготовления блюд, то в этом плане сельдерей очень универсален – в ход идет все: листья, черешки, корень.

Поскольку максимальное количество витаминов и биологически активных добавок содержится в сыром сельдерее, его рекомендуется варить и жарить как можно меньше, в этом случае все полезные свойства сохранятся.

"Как готовить сельдерей" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.