Как готовить курицу гриль в микроволновке

Ароматная румяная курочка с зажаристой корочкой. Что может быть аппетитнее этого блюда? Курица может стать королевой праздничного стола либо же подаваться в повседневном меню. Ее мясо нежное, вкусное и полезное, подойдет для питания детей и людей старшего возраста. Особой популярностью пользуются куры гриль. Приготовление курицы гриль в домашних условиях имеет массу преимуществ. Она полезней и вкусней, чем из магазина. Причем, готовить курицу гриль в микроволновой печи совсем не сложно.

Вам понадобится

  • - курица, 1 шт;
  • - соль;
  • - перец;
  • - приправы;
  • - чеснок, 2 зубчика;
  • - мед, 1 чайная ложка;
  • - горчица 1 чайная ложка;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - соевый соус.
1.

Возьмите курицу и приправы, предназначенные специально для приготовления гриля. Чтобы курица приобрела красивую корочку, приготовьте глазурь из меда и горчицы, смешанных по одной чайной ложке. Туда же добавьте соевый соус и размягченное сливочное масло.

Желательно брать молодого бройлера (он мясистее и нежнее), среднего размера, так как большая тушка рискует не прожариться как следует, а ножки и крылышки могут изрядно подгореть.

2.

Подготовьте тушку: разморозьте ее, хорошо промойте и обсушите. Секрет восхитительного аромата заключается в маринаде. Поэтому тщательно натрите мясо солью, молотым черным перцем, давленым чесноком. Вот тут и пригодятся вам приправы. Используйте стандартный набор для курицы и гриля, либо же карри и чили (для пикантности). Можно взять что-нибудь другое на ваше усмотрение. Замаринованную курицу оставьте пропитываться на пару часов. Чем дольше вы будете ее мариновать, тем лучше.

3.

Загрузите тушку на решетку микроволновки. Не забудьте снизу подставить специальную чашку, куда будет стекать весь жир и сок от курицы. Тонкие части курицы часто пересушиваются и подгорают, поэтому их следует накрыть жаропрочной бумагой (используя фольгу, есть риск повредить микроволновку), либо же просто связать ножки и крылышки нитью.

4.

Готовьте ваше блюдо в режиме гриль. От мощности микроволновой печи и размера тушки зависит время запекания. Готовить курицу нужно около 20 минут, затем перевернуть и запекать еще столько же.

В чашу под курицей можно добавить немного воды, так она лучше сохранит свою сочность.

5.

Приготовить курицу гриль в микроволновке можно используя режим гриль или простую духовку при его отсутствии. Только в этом случае время приготовления увеличится. Перед завершением приготовления выньте курицу из печи и смажьте ее глазурью. Отправьте ее обратно в микроволновку, чтобы она допеклась, а сами в это время накройте на стол.

"Как готовить курицу гриль в микроволновке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.