Как варить пельмени в пароварке

В каждой национальной кухне есть блюдо, похожее на пельмени. Готовить их можно по-разному, но лучше всего делать это на пару. Продукты, сваренные таким образом, сохраняют большую часть своих полезных веществ, поэтому многие хозяйки переходят к приготовлению пищи в пароварках. Варить пельмени в пароварке проще простого.

Вам понадобится

  • для теста:
  • - стакан муки – 200г;
  • - 1/4 стакана воды – 50 г;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - соль по вкусу.
  • Для фарша:
  • - 400 г мяса (лучше всего использовать говядину или свинину);
  • - 1 луковица;
  • - 1 кусок хлеба;
  • - соль, перец по вкусу.
1.

Замесите тесто. Возьмите все необходимые ингредиенты. Тщательно замесите тесто, чтобы оно стало эластичным и пластичным. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к столу и к рукам.

2.

Возьмите мясо, лук и кусочек хлеба. Пропустите все через мясорубку, посолите, перчите. Полученную массу хорошенько взбейте. В нее можно добавить немного воды для сочности. Если вы хотите приготовить сибирские пельмени, мясо надо мелко порубить, а не молоть в мясорубке.

Для фарша подходит различное мясо. Его можно смешать в различных пропорциях, так будет вкуснее. Чтобы начинка не получилась постной и сухой, добавьте туда немного сала.

3.

Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (это можно сделать при помощи обычного стакана). В середину положите начинку, соедините края и слепите их. Теперь соедините концы «вареника» в кружок. Если вы не хотите лепить пельмени вручную, можно сделать это при помощи пельменницы.

4.

Готовые пельмени уложите в контейнеры пароварки, оставляя между ними небольшие промежутки для хорошей циркуляции пара. Включите пароварку на 15-20 минут, в зависимости от размеров пельменей. Сибиряки говорят, что настоящие пельмени должны быть размером с вишню, чтобы они целиком помещались в рот. Для большего количества этого блюда нужно пропорционально увеличить количество продуктов и точно также варить пельмени в пароварке.

5.

Чтобы сварить в пароварке пельмени из магазина или домашние замороженные, выполните пункт 4, но время увеличьте до 25-30 минут. Помните, что в нижнем контейнере продукты варятся быстрее, чем в верхнем, поэтому либо раньше достаньте пельмени из нижней чаши, либо оставьте на большее время пельмени из верхней.

Чтобы пельмени получились вкуснее и ароматнее, добавьте в емкость с водой пряные травы или используйте для этого специальную сеточку (если она прилагается к вашей пароварке).

"Как варить пельмени в пароварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.