Как приготовить фарш для котлет

Домашние котлеты – что может быть вкуснее? Но чтобы они удались, надо правильно приготовить фарш и использовать для котлет хорошее, свежее мясо. Никакими специями вам не удастся исправить вкус котлет, если качество исходного сырья будет невысоким, поэтому для приготовления фарша возьмите охлажденное мясо или то, которое было заморожено только один раз.

Вам понадобится

  • - свинина – 500 г;
  • - говядина - 500 г;
  • - лук – 2 штуки;
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - яйцо – 1 штука;
  • - черствый белый хлеб – 3-4 куска;
  • - молоко – полстакана:
  • - свежепомолотый черный перец;
  • - соль.
1.

Для приготовления котлетного фарша лучше всего использовать постную говядину и жирную свинину. Если мясо заморожено, поставьте его размораживаться заранее на нижнюю полку холодильника. Быстро разморозить мясо можно под струей холодной воды, оставив его в пакете. Затем слейте кровь, мясо предварительно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на небольшие куски. Если вы не уверены в возможностях и мощности вашей мясорубки, вырежьте из него крупные жилы и обрежьте плотные пленки.

2.

Почистите лук и чеснок, лук порежьте на несколько частей. Пропустите лук и чеснок через мясорубку, затем проверните мясо. Выложите все в глубокую миску.

3.

Куски черствого белого хлеба, а лучше – несладкой булки, замочите в молоке на пару минут и, разминая их пальцами, покрошите в фарш. Оставшееся молоко вылейте туда же, котлеты получатся сочнее. Поперчите мясо и посолите его. Сколько солить – зависит от используемой соли. Если соль мелкая, йодированная, то достаточно будет чайной ложки без горки.

В фарш для котлет вместо белого хлеба, вымоченного в молоке, можно добавить пропущенную через мясорубку сырую картошку в том же объеме.

4.

Вбейте в миску яйцо и все хорошо перемешайте. Лучше всего вымесить фарш руками, разминая попадающиеся комочки пальцами. Затем фаршу нужно «отдохнуть», заверните его в пищевую пленку или оставьте в миске, накрыв его тарелкой или крышкой, и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, их можно запанировать в муке или сухарях. Формируя котлеты, слегка отбивайте руками, чтобы фарш уплотнился и внутри не было пустот.

Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде, используя для жарки растительное масло или качественный животный жир, например, топленое сало. Чтобы котлеты прожарились, уровень масла должен доходить до половины их толщины.

"Как приготовить фарш для котлет" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.