Как приготовить куриные крылышки

Что может быть вкуснее ароматных и сочных куриных крылышек? И, главное, приготовить куриные крылышки вкусно сможет даже начинающая хозяйка. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Одним из лучших и абсолютно беспроигрышным является рецепт, в котором предлагается запечь куриные крылышки в духовке.

Вам понадобится

  • - 1 кг куриных крылышек;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • - 2-3 столовые ложки кетчупа;
  • - 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • - 1 столовая ложка русской горчицы;
  • - острый красный перец, соль.
1.

Чтобы приготовить куриные крылышки, начните со смешивания всех компонентов маринада. Для этого возьмите миску, вылейте в нее оливковое масло, кетчуп, соевый соус, положите горчицу и выдавите чеснок. Тщательно все смешайте до однородности. Если есть необходимость, добавьте молотый красный перец и соль.

Поскольку маринад для куриных крылышек в духовке будет использоваться и в процессе приготовления блюда, нет смысла добавлять в него масло первого отжима. Масло второго отжима будет более уместно.

2.

Тщательно вымойте куриные крылышки и подсушите их полотенцем. Если в них остались стержни от перьев, удалите их пальцами или при помощи пинцета.

Покупая куриные крылышки, обращайте внимание на их вид. Свежий продукт отличают розовый цвет, приятный аромат, отсутствие повреждений и пятен на кожице.

3.

Разрежьте каждое куриное крылышко надвое по самому крупному суставу. Затем уложите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Данный рецепт крылышек требует, чтобы какое-то время они провели в маринаде на нижней полке холодильника. Лучше мариновать блюдо не менее 3-4 часов.

4.

Включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, извлеките крылья из холодильника, затем из маринада, уложите на противень и залейте смесью, в которой они мариновались.

5.

Отправьте куриные крылышки в духовку и запекайте 40-45 минут, не забывая следить за тем, чтобы они не пересохли и не пережарились. Можно даже поставить в духовку небольшую металлическую емкость с водой.

6.

Используйте этот же рецепт куриных крылышек для приготовления блюда на гриле или решетке. Только не забудьте перед тем, как разложить крылья на решетке, смазать ее растительным маслом и прогреть. Тогда мясо к ней не пристанет и легко отойдет по окончании жарки.

7.

Подайте куриные крылышки на стол, пока они горячие. Гарнировать блюдо можно картофелем, овощным салатом, листовыми овощами, жареным либо запеченным острым перцем или овощами, приготовленными на гриле. А в качестве соуса подойдет обычный кетчуп.

"Как приготовить куриные крылышки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.