Как приготовить куриную подливу

Из куриного мяса даже начинающая хозяйка может приготовить много вкусных и полезных блюд. Одним из беспроигрышных вариантов будет подлива – отличное дополнение к любому гарниру.

Вам понадобится

  • - мясо курицы – 300-350 г;
  • - репчатый лук – 2 средних луковицы;
  • - вода 0,5- 1 литр;
  • - мука – 1 ст. ложка;;
  • - масло сливочное или топленое – 20-30 г;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - зелень;
  • - лавровый лист – 2-3 шт;
  • - белое вино – ¼ стакана;
  • - сметана – 2 ст.ложки. Для второго рецепта:
  • - аджика;
  • - соевый соус;
  • - мясо курицы – 300-350;
  • - шампиньоны – 100 г;
  • - лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • - сливочное масло – 15-20 г;
  • - соль по вкусу.
1.

Перед тем, как приступить к приготовлению куриной подливы, промойте и нарежьте порционными кусочками мясо курицы. Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней сливочное или топленое масло, положите мясо и обжарьте его с двух сторон до полуготовности.

2.

Почистите лук, порежьте его полукольцами и добавьте тушиться к мясу. Когда лук обжарится, влейте в сковороду воду и оставьте немного покипеть.

3.

Затем продолжайте готовить куриную подливу, добавив в нее две столовых ложки сметаны, а затем влив в сковороду четверть стакана белого вина. Посолите, поперчите по вкусу. Для густоты разведите 1-2 столовых ложки муки в половине стакана теплой воды и вылейте в подливку. Дождитесь закипания. Ополосните водой несколько лавровых листочков и добавьте их в блюдо. Снимите с огня и посыпьте сверху измельченной зеленью.

Чтобы зелень сохранила свой цвет, добавьте в блюдо на кончике ножа питьевой соды, перемешайте и только после этого можете закладывать измельченную траву.

4.

Пока готовите куриную подливку, можете сделать гарнир. После чего вам останется только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.

5.

Очень проста и в то же время отменна на вкус подлива, приготовленная по следующему рецепту. Помойте и разделайте мясо курицы, освободив его от шкуры и костей. Обильно смажьте каждый кусок аджикой и переложите курицу в глубокую посуду. Пусть постоит минут тридцать. Затем, не жалея, полейте мясо соевым соусом. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. При этом не забывайте периодически перемешивать мясо.

6.

Почистите лук и нашинкуйте его кольцами. Помойте грибы, нарежьте их тонкими пластинами. Возьмите сковороду и слегка обжарьте в сливочном масле лук, а затем добавьте к нему грибы. Немного посолите.

7.

Когда мясо достаточно промаринуется, слегка обжарьте его, переложите в глубокую сковороду, пересыпьте луком и грибами и залейте маринадом, оставшимся от мяса. Продолжайте готовить куриную подливу еще 30-40 минут. При подаче на стол украсьте зеленью.

Грибы и лук можно не обжаривать отдельно, а добавить их к полуготовой курице.

"Как приготовить куриную подливу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.