Как приготовить стейк форели

Форель - рыба семейства лососевых, она имеет красивый красноватый цвет мяса, в меру жирная и очень полезная для здоровья. Форель часто используется для диетического питания, мясо этой рыбы легко усваивается, содержит в себе необходимые человеку витамины и аминокислоты, полинасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, которые очищают стенки сосудов и омолаживают кожу. Существует много способов приготовления стейка из форели, самый простой из них и один из самых вкусных - просто поджарить мясо на сковороде.

Вам понадобится

  • - несколько кусков форели разрезанной поперек, толщиной около 2х см и весом около 200г каждый
  • - половинка одного лимона, или лимонный сок
  • - соль по вкусу, желательно крупная морская
  • - черный перец по вкусу
  • - оливковое масло, 1 столовая ложка на 1 стейк.
1.

Можно купить как уже готовые стейки, так и целую рыбу и нарезать ее самостоятельно. Охлажденную рыбу промойте в прохладной проточной воде от слизи и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в глубокую чашку, посолите и поперчите с двух сторон, сбрызните лимонным соком. Остерегайтесь налить много сока, лишняя кислота расщепит жир и при жарке мясо станет жестким. Оставьте рыбу пропитаться солью и лимонным соком примерно на 20 минут.

Вместо сока лимона при жарке можно использовать апельсин, он менее кислый и его можно добавлять без ограничений, не боясь сделать мясо жестким, а аромат апельсина, смешавшись с запахом рыбы, добавит блюду изысканности.

2.

Вылейте на сковороду оливковое масло из расчета столовая ложка на один стейк. Может подойти и другое растительное масло, но в этом случае для приготовления стейка лучше взять рафинированное. Выложите рыбу на разогретую сковороду и обжарьте в течение 7-8 минут с одной стороны до румяной корочки. Очень важно не шевелить ее до образования корочки, чтобы весь сок оставался внутри, а кусок сохранил форму.

3.

Аккуратно переверните лопаточкой поджаренный стейк и поджарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Закройте сковороду крышкой, выключите плиту и оставьте мясо томиться еще около 10 минут. Подавать стейки из форели лучше на большой плоской тарелке, украсив их зеленью. Данный рецепт подходит для приготовления стейков из любой рыбы семейства лососевых. В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный рис и овощи. Если вы не боитесь смелых решений, добавьте к рыбе кусочки свежих фруктов, апельсина и киви, они предадут блюду красочный вид и восхитительный свежий вкус. Лучше всего с рыбой сочетается белое сухое вино.

Если вы выбрали морскую рыбу, ее можно не слишком прожаривать, так как морская рыба чиста от паразитов. Так мясо останется сочным и очень нежным. Речные сорта лучше хорошо прожарить.

"Как приготовить стейк форели" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.