Как мариновать морепродукты

Морепродукты не менее полезны, чем морская рыба. Они также содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот и различных минералов. Морепродукты очень вкусны, но для этого их нужно правильно приготовить, например, замариновать.

Вам понадобится

  • Маринованные креветки:
  • - 1,5 кг креветок;
  • - 3 головки репчатого лука;
  • - 60 г уксуса;
  • - 5-6 листочков лаврового листа;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 2,5 ч.л. семян сельдерея;
  • - 2,5 ст.л. каперсов;
  • - 1 капля соуса «Табаско»:
  • - 1 стакан салатного масла;
  • - соль. Маринованные кальмары:
  • - 1 кг кальмаров;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 60 мл уксуса;
  • - 2-3 ст.л. растительного масла;
  • - 2 лавровых листочка;
  • - укроп по вкусу;
  • - половина лимона;
  • - перец горошком;
  • - соль по вкусу. Маринованные морские гребешки:
  • - 300 г морских гребешков;
  • - половина стакана лимонного сока;
  • - 1 головка лука;
  • - 50 г растительного масла;
  • - 2 ст.л. готовой горчицы;
  • - 1 ч. л сахара;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.
1.

Маринованные креветки
Креветки разморозьте и бросьте в кипяток для отваривания. Остудите их и почистите. Нашинкуйте лук кольцами, порежьте мелко каперсы и чеснок. Положите креветки в глубокую тарелку или другую емкость тонким слоем, сверху покройте кольцами лука, затем снова слоем креветок и лука. Смешайте каперсы, семена сельдерея, чеснок, салатное масло, добавьте лавровый лист и соус «Табаско», посолите по вкусу. Этим маринадом залейте креветки с луком и поместите в холодное место. Мариновать морепродукты нужно не менее суток, можно даже больше. Подавайте, предварительно слив маринад.

Чтобы лук не вызывал слезы, можно периодически опускать нож в холодную воду.

2.

Маринованные кальмары
Помойте кальмары, удалите щупальца, потому что они придадут всему блюду розоватый цвет. Вскипятите воду, посолите. Опустите кальмары в кипяток и варите не более 3 минут. Если кальмаров варить дольше, они будут жесткими. Выньте шумовкой и оставьте остужаться.

3.

Почистите чеснок и мелко его нарежьте. Выдавите сок из одного лимона. Остывшие кальмары порежьте кольцами и положите в глубокую тарелку или чашку. Полейте растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком и сбрызните соком лимона.

4.

Приготовьте маринад. Порежьте укроп, залейте стаканом воды, положите лавровый лист, посолите по вкусу. Доведите маринад до кипения, остудите и влейте уксус. Добавьте маринад к кальмарам и поставьте в холодильник. Через несколько часов вкусная закуска готова.

При мариновании во избежание окисления используйте только нержавеющую, фарфоровую или стеклянную посуду.

5.

Маринованные морские гребешки
Морские гребешки разморозьте, вымойте и отварите в течение 3 минут. Затем откиньте на дуршлаг или выньте шумовкой, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте их соломкой. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами. Для маринования морепродуктов приготовьте маринад. Для этого в лимонный сок добавьте сахар, соль, горчицу, перец и масло. Перемешайте и полейте морские гребешки. Подержите на холоде в течение 40 минут и подавайте на стол.

Смешивать маринад удобно в блендере.

"Как мариновать морепродукты" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.