Как приготовить баранину на кости

Баранина - это самый популярный вид мяса у некоторых южных народов. Россияне же предпочитают употреблять в пищу говядину и свинину, но и у баранины немало почитателей. Наиболее популярно это мясо в жареном и запеченном виде. Вы можете быстро приготовить баранину на кости, получив при этом очень вкусное и деликатесное блюдо.

Вам понадобится

  • - примерно 1 килограмм бараньих ребрышек;
  • - 3-4 средние луковицы;
  • - 3-4 красных спелых помидора или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - примерно 150 миллилитров растительного масла;
  • - пучок свежей зелени;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - пряности по вкусу;
  • - большой котелок или утятница.
1.

Для приготовления баранины на кости разрежьте ее между ребрышек так, чтобы на каждом с двух сторон оставались слои мяса примерно одинаковой толщины. Натрите ребрышки очищенным и разрезанным вдоль зубчиком чеснока, умеренно посолите, поперчите.

2.

В большом котелке или утятнице сильно нагрейте растительное масло, обжарьте в нем вторую очищенную дольку чеснока до коричневатого цвета. Удалите чеснок сухой чистой ложкой и добавьте в посуду подготовленные бараньи ребрышки. Обжарьте их на сильном огне до образования румяной корочки, посыпьте пряностями, перемешайте и убавьте огонь до умеренного.

Помните, что если не удалить из масла обжаренный чеснок, он придаст готовому блюду горький привкус.

3.

Добавьте в емкость очищенные от кожицы помидоры, нарезанные средними кусочками. Перемешайте с мясом, немного потушите. Пучок зелени нарежьте некрупными кусочками, слегка перетрите с очищенным и мелко нашинкованным зубчиком чеснока, добавив чуть-чуть соли. Положите эту смесь в котелок или утятницу. Перемешайте, добавьте немного кипятка, чтобы он только покрывал содержимое емкости, и доведите блюдо до готовности. Снимите пробу и при необходимости досолите.

Если у вас нет спелых помидоров, можно заменить их одной столовой ложкой томатной пасты без верха.

4.

Отличным гарниром к приготовленной баранине на кости будет вареный или жареный картофель, овощной салат, заправленный смесью уксуса и растительного масла. Если вы выберете в качестве гарнира вареный картофель, обязательно полейте его образовавшимся при готовке мяса соусом, гарнир тогда будет очень вкусным и сочным. Подайте также к баранине кетчуп или горчицу и еще немного свежей зелени.

"Как приготовить баранину на кости" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.