Как жарить курицу-гриль

Куриное мясо - одно из самых любимых хозяйками и не только из-за того, что оно вкусное и быстро готовится. Курятина стоит на порядок дешевле других видов мяса. И пусть она жирновата, но зато какими ароматными получаются блюда, например, курица-гриль.

Вам понадобится

  • Куриные грудки под соусом:
  • - 1,5 куриных грудок;
  • - 450 г белого сухого вина;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 100 г молотых сухарей;
  • - зелень петрушки;
  • - зелень базилика;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - красный молотый перец по вкусу;
  • - соль по вкусу. Курица-гриль в сухарях:
  • - 1 курица (1,5 кг);
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г молотых сухарей;
  • - 1 лимон:
  • - зелень петрушки;
  • - соль и перец по вкусу. Курица-гриль с горчицей:
  • - 1 курица (1,5 кг);
  • - лимон;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - молотый красный перец;
  • - 3 ст. л. горчицы;
  • - соль по вкусу.
1.

Куриные грудки под соусом
Куриные грудки вымойте, обсушите полотенцем и разрежьте на 2 части. Смешайте специи и соль. Натрите грудки со всех сторон и смажьте растительным маслом. На тарелку насыпьте молотые сухари, обваляйте в них мясо и сразу выложите на решетку гриля. Обжарьте со всех сторон, переложите в сотейник.

Молотые сухари не обязательно покупать, просто пропустите через мясорубку кусочки засохшего хлеба или батона.

2.

Приготовьте для курицы-гриль соус. Почистите чеснок и залейте вином, разведенным в 1 стакане горячей воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Порубите зелень и положите ее в соус. Посолите по вкусу. Поварите 2 минуты и залейте обжаренные грудки, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

3.

Курица-гриль в сухарях
Пожарьте курицу-гриль целиком. Для этого тушку вымойте, просушите полотенцем, разрежьте грудку и разверните тушку. Можно перед этим немного надрезать изнутри вдоль позвоночника. Натрите курицу перцем и солью. Отложите в сторону на 15 минут для пропитки специями.

Для лучшего аромата курицу можно обернуть на время пропитки в пищевую пленку.

4.

Растопите сливочное масло и перелейте в тарелку. Во вторую тарелку насыпьте молотые сухари. Обмакните тушку в масло с обеих сторон, потом обваляйте в сухарях и выложите на решетку. Жарьте курицу-гриль до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте с лимоном и зеленью.

5.

Курица-гриль с горчицей
Размягчите сливочное масло и соедините его с горчицей. Поставьте в холодильник на 20 минут. Курицу вымойте, оботрите и порежьте на большие куски. Натрите их красным перцем и солью. Затем смажьте горчичным маслом, сбрызните соком лимона и оставьте пропитаться на 1 час. Далее жарьте до полной готовности на гриле.

На углях костра курица-гриль получается намного вкуснее.

"Как жарить курицу-гриль" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.