Как украсить торт взбитыми сливками

Торт традиционно является праздничным блюдом, а это значит, что он должен поднимать настроение гостей не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Существует много способов облагородить десерт, самый популярный из них – украшение торта взбитыми сливками.

Вам понадобится

  • - сливки для взбивания;
  • - миксер;
  • - глубокая пластиковая чаша;
  • - кондитерский мешок с различными насадками;
  • - закрепитель для сливок.
1.

Для десертного крема какие попало сливки не подойдут. Выбирайте те, которые имеют максимально высокую жирность. Как минимум от 25 %, а желательно – 33% и выше. Купленные сливки охладите в холодильнике до температуры +10 градусов. Взбивать можно только холодные сливки.

2.

Очень важно правильно выбрать инструменты для взбивания, от этого во многом будет зависеть качество получившегося продукта. Не стоит использовать блендер, так как его ножи способны расслоить сливки, тогда они плохо поднимутся. Опытные хозяйки могут попробовать взбить вручную, с помощью венчика, но мешать придется достаточно долго и на хорошей скорости, а это значит, что руки могут устать. Лучше всего для ваших целей взять миксер.

Чашу для взбивания лучше использовать пластиковую, так готовый крем не приобретет металлического привкуса.

3.

Миску со сливками поставьте в емкость с холодной водой, чтобы сливки не нагрелись в процессе взбивания. Поставьте миксер сначала на маленькую скорость, а затем постепенно ее увеличивайте. Когда сливки увеличились в объеме, пена крепко держится на венчике, а за венчиком остается четкий рисунок, пора перестать взбивать. Даже если вам кажется, что взбитые сливки еще недостаточно плотные, не отчаивайтесь. Они еще будут насыщаться воздухом и уплотняться.

Если вы не уверены в том, что ваши сливки достаточно плотные, чтобы сохранить форму, добавьте специальный закрепитель сливок. В крайнем случае его можно заменить растворенным в воде желатином.

4.

Торт пропитайте кремом или глазурью. Сливки выложите в кондитерский мешок с насадками и начните потихоньку выдавливать их на поверхность торта. Для красивого бордюра подойдет насадка с зубчиками, чтобы получилась розочка, возьмите насадку с косым срезом.

5.

Украсить торт взбитыми сливками можно и с помощью самодельного кондитерского мешочка. Для его изготовления возьмите целлофановый пакет, заполните его примерно до половины, а уголок отрежьте ножницами. Начните выдавливать сливки через это отверстие, создавая на торте различные узоры.

"Как украсить торт взбитыми сливками" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
16 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.