Как приготовить картофельный рулет

Практически каждая, даже самая искушенная хозяйка временами сталкивается с проблемой, называемой «что приготовить на обед (ужин) семье». Часто эта проблема осложняется пробуксовкой истощенной фантазии, нехваткой времени и скромным содержимым холодильника. Но ведь приготовить картофельный рулет можно даже при минимальном наборе продуктов. Совсем немного усилий, час времени – и готово полноценное второе блюдо, которое, без сомнений, одобрят все домашние. Одобрят пустыми тарелками и просьбами о добавке.

Вам понадобится

  • - 500 грамм мясного фарша;
  • - 0,8 кг картофеля;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 2 ложки подсолнечного масла;
  • - 100 грамм муки;
  • - 2 яйца;
  • - 3-4 ложки сливок 10%;
  • - зелень свежая;
  • - соль, перец;
  • - фольга или пищевая пленка.
1.

Очистите луковицу и нарежьте ее как можно мельче. Затем сложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до момента, пока лук не станет полупрозрачным.

Вы не будете рыдать во время шинковки лука, если время от времени станете смачивать нож, которым работаете.

2.

Выложите на сковородку, где жарится лук, мясной фарш и продолжайте жарить их вместе до готовности. Это и будет мясная начинка для вашего будущего картофельного рулета.

Вместо мясного фарша вы можете взять фарш курицы. Прекрасное блюдо получается, если приготовить картофельный рулет с начинкой из жареной капусты и вареного яйца или даже с рыбными консервами.

3.

Посолите и поперчите готовую луково-мясную смесь для картофельного рулета. Добавьте в нее мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Отставьте в сторонку и дайте чуть остыть.

4.

Займитесь тестом для рулета из картофеля. Очистите картошку, залейте кипятком, посолите и отправьте вариться до готовности.

5.

Слейте воду из готового картофеля и пропустите горячие клубни через мясорубку либо тщательно разомните мялкой. В пюре для приготовления картофельного рулета комочков остаться не должно.

6.

Слегка остудите картофельную массу. Затем вбейте в нее яйца, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Если есть необходимость, досолите тесто для рулета из картофеля.

7.

Теперь высыпьте в тесто муку. Предварительно ее желательно просеять. Всыпав всю муку, тесто для картофельного рулета необходимо тщательно вымесить до однородности.

8.

И, наконец, можно приготовить картофельный рулет. Для этого раскатайте на столе пищевую пленку или фольгу и выложите на нее картофельную массу. Разровняйте массу в виде прямоугольника. Слой картошки должен быть 1,5-2 сантиметра.

9.

Отступите от края прямоугольника из картофельного теста несколько сантиметров и начните выкладывать мясную начинку. Разровняйте ее так, чтобы она покрывала всю поверхность картофельной основы за исключением оставленного свободным края. Стоит даже немного прижать начинку картофельного рулета ложкой, чтобы сделать ее контакт с основой более тесным.

10.

Теперь начинайте формировать рулет из картофеля. Заверните свободный край теста на начинку, а затем скатайте рулет, аккуратно приподнимая край фольги или пищевой пленки.

11.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом и перенесите на него рулет при помощи пленки либо фольги, на которой вы его сворачивали. Важное условие – на противень картофельный рулет необходимо уложить швом вниз.

12.

Смажьте рулет из картофеля растопленным сливочным или же растительным маслом, присыпьте сухарями и отправьте в духовку. Приготовление картофельного рулета займет около получаса. Как только блюдо зарумянилось, его можно извлекать.

13.

Готовый рулет снова смажьте сливочным маслом, разрежьте на порции и зовите домашних к столу. К картофельному рулету можно подать сметану, а гарнировать салатом из свежих овощей.

"Как приготовить картофельный рулет" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.