Galliano

KupiVip.ru представляет коллекции эпатажного английского модельера, известные своей авангардностью.
 
Джон Гальяно родился в 1960 году в интернациональной семье, его отец англичанин с итальянскими корнями, а мать — испанка. Мало кто знает, что настоящее настоящее имя Джона — Хуан Карлос Антонио Гальяно Гильен, родина великого дизайнера — Гибралтар . Когда Джону было 6 лет, семья перебралась в Лондон, спустя 12 лет юный гений поступает в колледж святого Мартина и работает в Национальном театре. Его дипломная работа стала сенсацией — выполненная по мотивам Французской революции, почерпнутыми им в Национальном театре, он произвел неизгладимое впечатление на комиссию. 
 
Эту работу заметили и владельцы магазина авангардной одежды «Browns», которые выкупили всю коллекцию и выставили её на витрину. Спустя год Гальяно представил свою коллекцию на Лондонской неделе моды, финсово ему помогла Джоан Бурштейн, которая и предложила объединится с дизайнером шляп Стивеном Джонсом. Такого взгляда на моду критики еще не видели, оценка коллекции была достаточно неоднозначной ведь перед тем, как выйти на подиум он Джон окатил всех манекенщиц водой и в таком виде выпустил к публике. Но уже после показа издатель Амандой Харлек стала его личным стилистом. В следующем году новая коллекция «Падшие ангелы», спонсором который выступил датский бизнесмен Педер Бертельсен, имела успех уже в Париже.
 
А в 1988 году, совместно со Стивеном Робинсоном, Гальяно создал коллекцию «Бланш Дюбуа», за которую удостоился звания «Лучший дизайнер года». Ассиметричность кроя и японские мотивы коллекции по сей день копируются другими не менее известными дизайнерами. 
 
После этого дарованию предоставили возможность быть ответственным за коллекции модного дома Balenciaga. Окончательно перебраться в Париж из Лондона, дизайнеру помогла Анна Винтур, редактор американского Vogue.
 
Она взяла под опеку юного Джона и упросила светскую даму Сао Шлюмберже предоставить свой особняк в центре Парижа для показа коллекции Гальяно. Именно в этот год коллекция Гальяно считается началом его карьеры как одного из лучших дизайнеров.
 
17 абсолютно черных наряда, в которых продефилировали модели Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, с которыми сотрудничал Гальяно, потрясли весь мир моды. «Меня вдохновляет личность. Я представляю, какой была эта женщина, что она носила, где жила, кто были ее любовники», — говорил Гальяно. Бернара Арно в 1995 году пригласил Джона на пост креативного директора Дома «Givenchy». После года работы в «Givenchy» он переходит на работу в консервативный «Dior», который Гальяно преобразил. Создавая новые образы, Гальяно меняет и свой образ. Он — единственный дизайнер, чье появление на подиуме является не менее интересным шоу, чем само дефиле. При этом все образы моделей автора остаются очень женственными.
 
 
Джон Гальяно был четырежды назван лучшим дизайнеров года в Британии. Также он получил французский орден Почетного Легиона.
 
11 марта 2011 года  уволен из дома моды Christian Dior, поводом стали его антисемитские высказывания в состоянии алкогольного опьянения в одном из парижских баров накануне недели моды в Париже. Это вызвало волну возмущения и у публики, и у коллег дизайнера. Некоторые знаменитости еврейского происхождения даже отказались от сотрудничества с Dior. 
 
Позднее, в сентябре того же года, французский трибунал признал Гальяно виновным в антисемитском поведении, и за это правонарушение приговорил его к штрафу в сумме 6 тысяч евро с испытательным сроком. 
 
В январе 2013 года американский дизайнер Оскар де ла Рента пригласил Гальяно в свой Дом моды и предложил студию для реализации новых креативных проектов. Хотя Гальяно был на временной работе, коллекция с его руки уже вышли и была представлена на модном показе. Как и ранее, в коллекции очень много платьев, юбок, богатой отделки и украшений. Стиль Гальяно сразу заметен.
 

 

Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.