Как сохранить копченую рыбу

Копченая рыба – это не только вкусный, но и полезный продукт. К сожалению, главным недостатком такой рыбы считается небольшой срок хранения. Как правило, он не превышает трех суток. Есть несколько простых способов продлить его.

Вам понадобится

  • - тканевые мешочки;
  • - ржаная сечка;
  • - опилки;
  • - ветки можжевельника;
  • - фольга;
  • - вакуумная упаковка;
  • - солевой раствор.
1.

Храните копченую рыбу и другие копчености в проветриваемых сухих помещениях, где температура равна примерно 4-7 градусов. Для этого прекрасно подойдет, например, чердак. Подвесьте рыбу в тканевых мешочках или положите в небольшой ящик и пересыпьте ржаной сечкой. Перед закладкой копченостей на хранение, хорошо проветрите их, тряпкой уберите сажу. Можно обсыпать сухими опилками лиственных пород деревьев.

В «хранилище» должно быть чисто, не должно быть мух и других насекомых, посторонних запахов.

2.

Если вы коптите рыбу самостоятельно, чтобы дольше сохранить копченую рыбу, на дно коптильни положите несколько небольших веток можжевельника.

Приготовленная таким образом рыба будет храниться дольше, если в коптильне больше дыма и меньше жара.

3.

Хранить копченую рыбу в течение недели можно в помещении, где температура равна трем градусам. Перед хранением каждую рыбину оберните пищевой фольгой. Температура в помещении должна быть постоянной.

4.

Для хранения копченой рыбы от двух до шести недель сделайте следующее. Поместите продукт в вакуумную упаковку. Положите рыбу в этой упаковке в морозилку, и вы сохраните ее на три месяца. Смотрите, чтобы целостность упаковки не была нарушена. После выемки копченостей из морозилки достаньте рыбу из упаковки, положите в фольгу и немного подогрейте. После такой процедуры вкус рыбы станет более насыщенным, будет легче сниматься кожа, облегчится удаление костей.

5.

Чтобы сохранить копченую рыбу примерно на месяц, заверните ее в тонкую ткань, пропитанную солевым раствором, а потом оберните плотной бумагой. Для приготовления раствора растворите полстакана соли в стакане воды. На хранение положите в нижний отдел холодильника.

6.

Где бы вы ни хранили копченую рыбу, помните, этот продукт не выносит посторонних запахов. Рыба быстро испортится, если в непосредственной близости от нее будут находиться продукты, имеющие резкий запах, богатые жирами.

7.

Чтобы проверить, не испортилась ли рыба во время хранения, надрежьте ее в области позвоночника, если запах неприятный, затхлый или гнилостный, продукт употреблять в пищу нельзя.

"Как сохранить копченую рыбу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
18 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.