Как приготовить жареную картошку с грибами

Жареная картошка с грибами – традиционное блюдо русской кухни. Его, конечно, не назовешь праздничным, но от этого оно не становится менее вкусным. Чтобы приготовить жареную картошку с грибами и порадовать свою семью, вам потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Вам понадобится

  • - грибы свежие – 500 г или 100 г сухих;
  • - луковица среднего размера – 1 штука;
  • - картофель - 7-8 штук;
  • - растительное масло - 3 столовых ложки;
  • - сливочное масло – 10 г;
  • - соль, перец.
1.

Свежие грибы переберите, удалите червивые места и основания ножек, промойте их в большом количестве воды, чтобы весь мусор, прилипший к шляпкам, всплыл на поверхность. Если вы используете сухие грибы, то за 4-5 часов до того, как начать готовить жареный картофель, следует выложить их в миску, залить кипятком и оставить размокать, прикрыв крышкой.

Если, перебирая грибы, вы сомневаетесь в каком-либо из них, без сожаления отправляйте такой гриб в мусорное ведро, рисковать здоровьем не надо.

2.

Налейте в кастрюлю пол литра воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю грибы и проварите их полчаса. Откиньте грибы через дуршлаг и дайте воде стечь. Если для приготовления вы используете крупные грибы, их нужно будет порезать на небольшие кусочки, когда они остынут.

3.

Картофель почистите и нарежьте некрупной соломкой. Порежьте луковицу мелко. На сковородку налейте масло и дождитесь, когда оно раскалится. Выложите лук, начните обжаривать его. Как только он слегка зазолотится, положите в сковороду грибы и еще минуты 2 обжаривайте их вместе с луком.

В том случае, когда вы решили почистить картофель заранее, нарежьте его и положите в миску с водой. Перед приготовлением откиньте картофель в дуршлаг и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить из него воду.

4.

Переложите нарезанный картофель в сковороду, перемешайте его с грибами и луком. Дальше готовить его нужно как обычно, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Когда все ломтики равномерно обжарятся, посолите и слегка поперчите содержимое сковороды.

5.

Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте минут на 10 потомиться, чтобы каждый ломтик картошки стал мягким и пропитался грибным ароматом. Перед подачей в готовую картошку с грибами добавьте сливочное масло и перемешайте. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством рубленой свежей зелени – укропом, петрушкой.

В жареную с грибами картошку не добавляют специи и большое количество зелени, чтобы не перебить естественный аромат грибов.

"Как приготовить жареную картошку с грибами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.