Как жарить колбаски

Колбаски – это один из тех мясопродуктов, которые требуют дополнительного приготовления. Их можно отваривать не только в воде, но и на пару. Также существует множество вариантов обжаривания: в сковороде, в духовке с овощами и на гриле. Жареные колбаски прекрасно украсят как праздничный стол, так и обычный обед.

Вам понадобится

  • - колбаски 150-200 г;
  • - 150 г сала-шпик;
  • - 1 кг свинины;
  • - 4 дольки чеснока;
  • - соль;
  • - кишки тонкие;
  • - картофель 1-2 шт.;
  • - перец молотый;
  • - перец чили;
  • - грибы шампиньоны 200 г;
  • - лук-порей;
  • - помидоры черри 8-10 шт.;
  • - базилик;
  • - орегано.
1.

Перед тем, как приступать к обжариванию, необходимо заняться приготовлением настоящих домашних колбасок. Первым делом возьмите мясо и нарежьте его небольшими кусками диаметром в пару сантиметров. После этого посолите полученное мясо и добавьте мелко нарезанный чеснок, ложку сахара и немного молотого черного перца. В некоторых случаях добавляют крахмал (на десять кг мяса пару столовых ложек). Далее нарежьте шпик небольшими кубиками, добавьте к мясу и тщательно перемешайте. Для обретения более мягкой консистенции можно добавить в фарш немного чистой воды.

Для жарки лучше выбирать только шляпки грибов, так как ножки готовятся немного дольше. Грибы после сбора следует готовить сразу, поскольку они портятся в течение пары дней.

2.

После этого можно смело наполнять оболочку хорошо вымешанной смесью. Завяжите, наколите колбаски иглой (так излишки воды и воздух выступят наружу) и подвесьте массы. Через час колбаски будут готовы к дальнейшему приготовлению по рецептам.

3.

Для приготовления жареных колбасок нагрейте небольшое количество оливкового масла на сковородке, а пока оно нагревается, нарежьте лук-порей. После того, как масло нагрелось, можно добавлять колбаски, нарезанные пропорциональными кусочками. Пока они обжариваются, нарежьте сырые шампиньоны. Грибы следует обжаривать не дольше десяти минут.

4.

Для приготовления жареных колбасок нагрейте небольшое количество оливкового масла на сковородке, а пока оно нагревается, нарежьте лук-порей. После того, как масло нагрелось, можно добавлять колбаски, нарезанные пропорциональными кусочками. Пока они обжариваются, нарежьте сырые шампиньоны. Затем очистите картошку, нарежьте ее кубиками и добавьте в сковородку. Продолжайте обжаривать, изредка помешивая.

5.

Напоследок можно добавить овощную составляющую блюда: нарезанные помидоры, немного перца чили и специи в виде орегано, базилика и измельченного чеснока. Не забудьте хорошо перемешать все ингредиенты и через пять минут снимите блюдо с плиты.

При готовке приправы и пряности можно не добавлять, так как грибы впитывают запахи и могут потерять свой вкус.

"Как жарить колбаски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.