Как приготовить мясную подливку

Мясная подливка, или соус для мяса, готовится отдельно. Ее делают, чтобы подчеркнуть вкус основного блюда. Она придает ему аппетитный вид, усиливает аромат. Вы можете приготовить мясную подливку, известную как соус бешамель. Он является основой для многих соусов, с которыми можно подавать не только мясо или птицу, но также печеные овощи и итальянскую пасту.

Вам понадобится

  • - 3 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • - 3 ст.л. белой пшеничной муки;
  • - 100 г шампиньонов;
  • - одна небольшая луковица;
  • - один стакан молока;
  • - зубчик чеснока;
  • - 50 г сыра пармезан или любого другого твердого;
  • - 1/2 ч.л. молотого кориандра;
  • - 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого;
  • - перец черный свежемолотый;
  • - соль.
1.

Подготовьте чеснок, лук и грибы – нарежьте их маленькими кусочками или мелко порубите. Молоко нагрейте, сыр натрите на мелкой терке. Растопите в сотейнике 1 столовую ложку сливочного масла. Положите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте чеснок и еще немного пожарьте его вместе с луком. Выложите в сотейник грибы, они дадут сок. Жарьте грибы с луком, постоянно помешивая, пока сок весь не выпарится. Столовой ложкой выложите лук и грибы из сотейника в отдельную миску.

2.

В сотейник положите оставшееся сливочное масло, растопите его и постепенно, порциями, добавьте муку. Чтобы она не слипалась в масле и не образовывались комочки, воспользуйтесь венчиком. Постоянно размешивайте муку в масле, нагревайте их на маленьком огне 3 минуты.

3.

Постепенно начинайте вливать в сотейник горячее молоко. Продолжайте помешивать содержимое сотейника венчиком. Готовьте на медленном огне еще 3-4 минуты. Загустевшая подливка должна быть гладкой, кремообразной консистенции. Если она получилась очень густая, добавьте в сотейник немного горячей кипяченой воды. Положите в подливку специи, поперчите, размешайте.

Если вы хотите сделать подливку для рыбы, замените половину порции молока насыщенным рыбным бульоном, а вместо обжаренных лука и грибов положите в соус натертые на мелкой терке соленые огурцы.

4.

Высыпьте в сотейник сыр, хорошо перемешайте его − он должен полностью растаять. Добавьте обжаренные грибы и лук. Все размешайте, снимите с плиты. Попробуйте готовую мясную подливку на соль и, если необходимо, досолите.

Рецепт этого соуса вы можете изменять в соответствии со своими предпочтениями. В него можно добавлять любые ингредиенты: нарезанные мелко или измельченные в блендере оливки, помидоры, каперсы.

"Как приготовить мясную подливку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.