Как варить форель

Форель – это рыба семейства лососевых. Она высоко ценится за свои прекрасные вкусовые качества. Ее мясо очень нежное, богато полезными веществами. Эту рыбу можно приготовить самыми разными способами: пожарить, потушить, запечь, засолить и даже просто сварить форель.

Вам понадобится

  • - 1 форель;
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 корень петрушки;
  • - 4-5 вареных картофелин;
  • - 3-4 бутончика гвоздики;
  • - 3-4 горошины черного перца;
  • - лавровый лист;
  • - немного сливочного масла;
  • - соль по вкусу.
1.

Старайтесь использовать при варке форели как можно меньше воды или бульона. Берите такое количество жидкости, чтобы она только слегка покрывала тушку рыбы. Так форель получится гораздо вкуснее.

Наиболее вкусными считаются разновидности форели с розоватым мясом, поэтому постарайтесь приобрести именно такую рыбу.

2.

Поставьте вариться овощной бульон. Для этого очистите луковицу, острым ножом сделайте в ней глубокие прорези и вдавите в них бутончики гвоздики, горошины перца и наломанные кусочки лаврового листа. Корнеплоды очистите, морковку разрежьте вдоль на две половинки. Обжарьте морковь, положив плоскими сторонами на сковороду с сильно разогретым сливочным маслом.

3.

Перенесите корнеплоды в кастрюлю, добавьте очищенную корневую петрушку, нашпигованную луковицу, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. Потом убавьте огонь до слабого и варите 20-25 минут. Ближе к концу варки умеренно посолите бульон.

Поскольку сильный и характерный аромат гвоздики некоторым людям не нравится, можно уменьшить количество ее бутончиков до 1-2, чтобы эта пряность только слегка «облагородила» вкус бульона.

4.

Подготовьте рыбу. Для этого очистите, промойте тушку, обрежьте плавники, удалите жабры.

Помните, что даже небольшой оставшийся кусочек жабр может существенно ухудшить вкус готового блюда.

5.

Положите форель на дно кастрюли, залейте приготовленным процеженным бульоном и поставьте на умеренный огонь, накрыв кастрюлю крышкой. С момента закипания ждите примерно 15 минут – если у вас небольшая рыба; 20 минут – если форель средних размеров; 25-30 минут – если она крупная.

6.

Осторожно достаньте вареную форель из кастрюли, перенесите на продолговатое блюдо. По бокам разложите очищенный вареный картофель, нарезанный толстыми ломтиками и слегка посоленный.

7.

Полейте рыбу и картофель небольшим количеством бульона. При желании, если вы хотите, чтобы соус был погуще, обжарьте на сковороде немного пшеничной муки, добавьте несколько столовых ложек бульона, размешайте и 1-2 минуты прокипятите на слабом огне. При необходимости добавьте еще немного бульона. Этим соусом можно полить готовое блюдо.

"Как варить форель" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.