Как варить суп из сухих грибов

Суп из сухих грибов отличается непревзойденным вкусом. Сушеные грибы полезны не менее свежих, но при этом более ароматны и питательны, хорошо усваиваются организмом. Побалуйте своих домочадцев, приготовив им замечательный суп, напоминающий запах леса.

Вам понадобится

  • Ингредиенты:
  • - сухие грибы - 50 г;
  • - морковь - 1 шт;
  • - лук репчатый - 2 шт;
  • - растительное масло - 10 мл;
  • - зелень (петрушка, укроп);
  • - соль;
  • - перец;
  • - бульон;
  • - вода;
  • - сметана - 200 г;
  • - картофель - 5-6 шт;
  • - перловая крупа - 150 г.
  • Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - сковорода;
  • - сито;
  • - чаша;
  • - лопатка.
1.

Можно варить суп из сухих грибов с перловкой. Промойте перловую крупу под проточной водой до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Налейте в чашу воды, исходя из пропорций: на 1 стакан перловки - 1 литр воды. Оставьте на ночь крупу в воде. Утром налейте в кастрюлю 450 мл воды и поставьте на огонь, когда жидкость закипит, добавьте перловую крупу и варите на медленном огне 20 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.

Перловую крупу можно заменить на рис, который варится меньше по времени. Перловка очень полезна и содержит: лизин, белоксодержащую клейковину (снижает вес), селен, витамины группы B, протеины и минералы.

2.

В отдельной чаше, за сутки до приготовления супа из сухих грибов, замочите предварительно промытые грибы, удалив из них песок и другие загрязнения.

3.

Достаньте грибы из воды и повторно промойте, нарежьте полосками. Положите их в большую кастрюлю, налив туда 3 литра воды, и поставьте на средний огонь. Через 5 минут положите внутрь луковицу, разрезанную пополам. Как только бульон закипит, луковицу следует вынуть.

По желанию можно сварить суп из сухих грибов с добавлением картофеля, исходя из пропорций, приведенных выше. Но в классическом рецепте первого блюда корнеплод отсутствует.

4.

Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Добавьте его в сковороду с разогретым маслом, пассируйте до полупрозрачности, а потом, постоянно помешивая, засыпайте морковь. Как только заготовка приобретет золотистый оттенок, можно выключать огонь.

5.

Положите в суп перловую крупу, доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Нарежьте очень мелко зелень. Вы можете добавить ее в суп, а также отдельно в тарелку при подаче на стол. После того как суп закипел, снимите его с огня. Дайте постоять минут 5 и можете разливать по тарелкам. Отдельно следует поставить на стол чашку со сметаной.

"Как варить суп из сухих грибов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.