Lancaster

Lancaster – это часы с интересной историей, швейцарским прошлым и итальянским настоящим.
 
KupiVip представляет Lancaster — швейцарские традиции, итальянский шик, роскошь, мода, гламур, невероятная смелость дизайнерских решений и высочайшая точность часовых механизмов.
 
Lancaster – это часы с интересной историей, швейцарским прошлым и итальянским настоящим. В середине 17 столетия голландский изобретатель и астроном Христиан Гюйгенс в поисках, как сейчас сказали бы, политического убежища от религиозных фанатиков переехал в Швейцарию, в Женеву.
 
По сравнению с Джордано Бруно ему повезло… Сегодня Гюйгенс известен как создатель первых маятниковых часов, которые в свое время стали сенсацией в науке. Великий Исаак Ньютон утверждал, что его соратник является талантливейшим математиком, астрономом и физиком. А ведь такое признание дорогого стоит. Следует заметить, что это не просто лесть из серии «кукушка хвалит петуха», - вклад ученого в оптику, астрономию и механику по истине огромен.

И все же, к превеликому сожалению, как это всегда бывает, по достоинству его достижения при жизни так и не оценили или недооценили… Не последнюю роль в гонениях сыграла церковь, которой не нравились идеи Гюйгенса. Именно поэтому ученый обосновался в Швейцарии, стране, лояльно относящейся к взглядам своих граждан. Здесь он пишет свой знаменитый трактат «Часы».

 
Сегодня эта работа считается библией всей часовой индустрии. Почти сорок лет жизни (1656 – 1693) Гюйгенс посвятил часам с маятником, их созданию и усовершенствованию. По сей день это считается одним из главных изобретений человечества. Патент на новый механизм ученый получил 16 июля 1657 года. А в 1658 году вышла его работа с подробнейшим описанием часов.
 
В 1673 году Гюйгенс публикует в Париже свою работу «Horologium oscillatorium, sive de mota pendulorum an horologia aptato demonstrationes geometrica», в которой подробно объясняет устройство механизма. Ученый не ограничился теорией и создал в Женеве свою первую часовую мастерскую. Надо сказать, что Женева уже тогда была колыбелью часового искусства, и когда там появился еще один маэстро – англичанин Эдвард Хиггинс, история от этого только выиграла. В своем родном городе Ланкастере он не нашел единомышленников, поэтому перебрался в Женеву. Кроме того, надо было найти достойное применение своим талантам инженера.
 
Хиггинсу посчастливилось попасть в качестве одного из подмастерьев в цех учителя Гюйгенса. Ученый сразу увидел в нем своего преемника, ведь ученик отличался изрядным упорством, исполнительностью и склонностью к всевозможным экспериментам на часовом поприще. Поэтому, умирая, Гюйгенс завещал продолжить дело своей жизни именно ему. Хиггинс, теперь уже ставший часовых дел мастером, оказался достоин доверия, оказанного ему наставником. Англичанин обладал коммерческой жилкой – он не только изобретал уникальные часовые механизмы, но удачно разрабатывал различные стратегии производства и продажи своих шедевров.
 
Спрос на часы Хиггинса увеличивался с арифметической прогрессией. Пришлось построить еще один производственный цех, набрать больше работников. Из простого ученика великого мастера Хиггинс сам стал великим мастером. Единственное, что не давало ему покоя – это ностальгия по родной стране. Может быть поэтому свою компанию он назвал Lancaster. Вскоре после смерти Хиггинса мануфактура пришла в упадок и прекратила свое существование. Однако пройдет время, и это название станет символом изысканности, актуальности, стиля и технического прогресса – «компания Lancaster», часы Lancaster, «образ мышления Lancaster»… А там за компанию снова возьмутся компетентные люди, и дела пойдут в гору…
 
И вот в 1992 году бренд и часы Lancaster пережили второе рождение -  производство хронометров было перенесено в Италию. Детище Гюйгенса попало в руки профессионалов фабрики Alvea. На качестве механизмов переезд никак не отразился – традиции производства часов остались швейцарские. «Великое переселение» благоприятно отразилось на дизайне часов, появилось что-то новое и свежее в их облике. Фабрика Alvea, кроме всего прочего, выпускает еще и три линейки Fashion-часов: Giovine, Krizia и Gai Mattiolo. Сначала часы Lancaster относились к высшему ценовому сегменту, так как создавались они по уникальному дизайну.
 
В 1995 году фабрика наконец решила выйти на массовый рынок, вследствие чего пришлось изменить свой подход к бренду – производство часов Ланкастер было поставлено на промышленный уровень. Такой подход дал возможность в первый же год продавать часы Ланкастер в тысяче розничных магазинов. Если раньше люди, причем довольно богатые, могли только мечтать о таких механизмах, то теперь у них появилась отличная возможность купить Lancaster. Благо, цена Lancaster позволяла это сделать. Такая демократичная политика явно пошла на пользу компании, и в 1997 году бренд Lancaster представил свои неповторимые коллекции на первой международной выставке в Базеле. Это был триумф! Тут же Ланкастер подписал контракты с легендарными торговыми домами Франции, Испании, Греции, Кувейта, Саудовской Аравии, Египта и Колумбии. Помимо всего прочего его признали лучшей часовой маркой в соотношении цена-качество. Что еще для счастья надо?
 
Нет предела демократии, и в следующем году компания начала ориентироваться не только на элитного потребителя, но и на покупателя массового, что, кстати, нисколько не отражалось на качестве часов Ланкастер, поскольку требовательный покупатель независимо от его кошелька всегда требователен и хочет получить гарантии. Поэтому компания разработала новую цветную дизайнерскую линейку, причем с обновленным алюминиевым корпусом. Довольно смело!
 
2000 год стал для фирмы решающим. Компания Lancaster изменила дизайн всех своих коллекций, по тем временам это был революционный подход, да и сейчас сие достойно уважения. При этом элитная линейка тоже была подвержена некоторым изменениям. В 2001 году начался выпуск серии Pillo. Изюминка таких часов Ланкастер – инкрустация алмазами. За считанные секунды модель Pillo стала невероятно популярной – в одной Италии за год продали более 10 тысяч экземпляров часов.
 
2002 год подарил миру новую линейку элитных хронометров Ланкастер – модель GIO`GIO. Для почитательниц гламурного образа жизни – это незаменимый атрибут! Часы Ланкастер разлетались, как горячие пирожки. Еще бы! В качестве украшений производители использовали алмазы (в том числе и черные, очень редкие), желтые, голубые, розовые сапфиры и рубины. Такой ажиотаж вдохновил создателей на дальнейшее развитие линии с драгоценными камнями.
 
В 2004 году на ставшей уже родной выставке BaselWorld серебряная серия Ланкастер поразила всех присутствующих - видавших виды часовых ценителей и снобов по совместительству. Следующий год порадовал женскую часть аудитории Lancaster. Стало понятно, что цена Lancaster часов интересует потребителей в меньшей степени, всех интересует дизайн, поэтому производители дали волю фантазии, что они, кстати, всегда делали… Элитную серию с драгоценными камнями представили в новой ипостаси – в нескольких вариантах, а в их оформлении были использованы драгоценные камни разных цветов…
 
На сегодняшний момент линейка часов Ланкастер насчитывает более ста моделей. Среди последних шедевров есть модели Ceramik, созданные на основе высокотехнологичной керамики и металлического композита. Сплав необычайно легок, быстро адаптируется к температуре тела, что обеспечивает необыкновенный тактильный комфорт. Это идеальный материал для часовых корпусов и браслетов.
 
В марке Lancaster слились воедино стремление ко всему новому –  Это идеальный выбор для тех, кто ценит время и неповторимый стиль во всем! Lancaster официальный сайт предоставит Вам уникальную возможность насладиться всевозможными моделями часовых механизмов. Купить Lancaster можно на сайте KupiVip.ru
 
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.