Как варить овсяные хлопья

Овсянка - очень полезный, сытный и недорогой продукт, популярный во всем мире. Она является источником клетчатки и углеводов. В химическом составе овсяных хлопьев содержатся все важнейшие для жизнедеятельности человека компоненты. Съеденная утром тарелка каши заряжает энергией на весь день. Сварить овсяные хлопья несложно, нужно только знать и придерживаться определенных правил.

Вам понадобится

  • - стакан овсяных хлопьев;
  • - 2-3 стакана молока (воды);
  • - сливочное масло;
  • - соль;
  • - сахар;
  • - банан;
  • - изюм.
1.

Для приготовления вкусной и полезной овсянки очень важно выбрать качественные хлопья. Существует два вида овсяных хлопьев – «Экстра» и «Геркулес». «Экстра» делается из овса первого сорта, а «Геркулес» - высшего. Выбирая овсяные хлопья, обращайте внимание на герметичность упаковки, так как они имеют свойство впитывать влагу. Качественные овсяные хлопья бывают белого цвета (слегка желтоватого или кремового оттенка) и имеют приятный овсяной запах.

Для приготовления каши берите овсяных хлопьев из расчета 30 г на человека.

2.

Влейте в кастрюлю молоко, воду или смесь воды с молоком и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, посолите и подсластите ее по вкусу. Затем засыпьте овсянку и, постоянно помешивая, варите овсяные хлопья на медленном огне в течение 10-15 минут. В самом конце добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте кашу и снимите с огня. Накройте крышкой и потомите еще минут 5-10.

От того варите вы овсяные хлопья на воде или на молоке зависит их вкус. Крупа, сваренная на молоке, нежнее, но приготовленная на воде полезнее. Для варки каши выбирайте кастрюлю с толстым дном. Оно равномерно распределяет тепло.

3.

Почистите и порежьте банан. Положите кусочки на дно тарелки, а сверху вылейте готовую кашу. Все перемешайте и посыпьте изюмом, который необходимо заранее вымыть и замочить в горячей воде.

Банан и изюм можно заменить свежими или мороженым ягодами, вареньем, орехами, тертыми яблоком, грушей или морковью. Заправить овсянку можно апельсиновым соком, взбитыми сливками, медом или патокой.

4.

Очень нежной получается каша, приготовленная из овсяных хлопьев, замоченных заранее. Залейте овсянку молоком в пропорции 1:2. На одну часть овсяных хлопьев берется 2 части молока. Хорошенько перемешайте, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

5.

Утром достаньте из холодильника и сварите овсяные хлопья как обычную кашу с добавлением сахара, соли и сливочного масла по вкусу.

"Как варить овсяные хлопья" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.