Как пожарить куриную печенку

Куриная печень – один из наиболее доступных по цене субпродуктов. Из нее готовят очень вкусные блюда. Если же у вас дома есть хотя бы небольшая коллекция приправ, ваш стол станет весьма разнообразным, даже если в вашем холодильнике по какой-то причине отсутствуют другие мясные продукты. Но сначала необходимо научиться правильно жарить куриную печень.

Вам понадобится

  • - 1 кг куриной печени;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - немного муки;
  • - аджика или молотый красный перец;
  • - кориандр или другие пряности по вкусу;
  • - петрушка, укроп и другая зелень (можно сушеная);
  • - растительное масло;
  • - маргарин или сливочное масло;
  • - дуршлаг;
  • - большая миска;
  • - нож;
  • - сковорода;
  • - кастрюля.
1.

Выложите куриную печень в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте дуршлаг в раковине, чтобы стекла вода. Солить печенку удобнее всего прямо в дуршлаге. Одновременно можно добавить и специи.

Не переборщите со специями. Нужно взять кориандра на кончике ножа и щепотку аджики.

2.

Чтобы печенка не подгорела, заранее подготовьте сковороду. Прогрейте ее и растопите животный жир. Пока сковородка греется, нарежьте лук полукольцами.

Разогреть сковородку можно и на сильном огне, а вот после того, как вы выложите туда печенку, пламя лучше убавить до среднего или даже чуть слабее.

3.

В миску насыпьте немного муки. Обваляйте в ней несколько кусочков печенки и выложите их на сковородку. Жарьте печенку со всех сторон и не забывайте вовремя переворачивать, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой. За несколько минут до окончания жарки добавьте в сковороду немного воды.

4.

Пожарить куриную печень можно и иначе. Обрабатывают субпродукт точно так же, как и при первом способе приготовления, то есть печень надо промыть и очистить от пленок. Можно порезать каждый кусочек пополам. Вскипятите воду, сложите в кипяток печень и дайте покипеть минут 5-7.

5.

Откиньте печенку на дуршлаг, промойте ее и отделите пленки, которые оставались после первичной обработки. Посолите содержимое дуршлага, перемешайте, при желании добавьте специи.

6.

Выложите куриную печенку на прогретую сковороду с растопленным животным жиром и жарьте до готовности. Отдельно поджарьте колечки лука. При подаче на стол печенку выложите на блюдо и украсьте жареным луком.

7.

При третьем способе приготовления жареной куриной печенки первым делом промойте ее и очистите, как и в двух предыдущих случаях. Затем выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отваривайте куриную печень 7-10 минут.

8.

Нарежьте репчатый лук колечками или полуколечками, выложите на разогретую сковороду и жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем откиньте на дуршлаг куриную печенку, выложите ее в сковороду и перемешайте с луком. Жарьте еще 15-20 минут, периодически помешивая. Перед окончанием жарки добавьте молотый красный перец или аджику. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.

В качестве гарнира подойдет жареный или отварной картофель, рис, греча.

"Как пожарить куриную печенку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.