Как приготовить рис в мультиварке

Несмотря на свое иностранное происхождение, рис стал излюбленным гарниром многих россиян, ведь он очень полезен и идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни. В нем содержатся сложные углеводы, минеральные вещества и клетчатка, которые так нужны организму. Современным хозяйкам приготовить вкусный и полезный гарнир из риса без лишних хлопот помогают различные кухонные приборы, в частности мультиварки. Одно из главных преимуществ этого чуда техники – то, что рис во время приготовления никогда не подгорает и не нуждается в периодическом помешивании.

Вам понадобится

  • - 1 стакан риса
  • - 2 стакана воды
  • - соль и специи по вкусу
  • - свежие овощи, грибы (по желанию)
1.

Подготовьте рис. Помните, что воды нужно брать в два раза больше, чем крупы. Переберите рис и промойте его несколько раз в холодной воде. Чтобы рис получился более рассыпчатым, для варки кладите его в кипящую воду, а не в холодную. Чтобы рассчитать время до подачи готового гарнира помните, что обычно рис готовится 20-30 минут. Помните, что пропаренный рис готовится немного дольше, чем обычный белый, но зато он никогда не слипается и остается рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда. Если вы хотите сделать ваш гарнир из риса немного необычным, добавьте в него по вкусу любимые специи и травы. Одновременно с рисом (на верхней решетке) в мультиварке можно отварить сосиски или сардельки, а также паровые котлетки.

Если вы решили приготовить не обычный белый, а бурый, пропаренный или коричневый рис, прочитайте внимательно инструкцию по приготовлению на его упаковке.
.

2.

Для мультиварки Panasonic: вскипятите в мультиварке в режиме «Варка на пару» нужное количество воды (в 2 раза больше, чем взяли риса). Можете вскипятить воду в обычной кастрюле или в чайнике. Затем вылейте воду в чашу и засыпьте туда промытый рис. Добавьте соль по вкусу. Закройте крышкой и выберите программу «гречка». Когда рис будет готов, прозвучит звуковой сигнал.

3.

Для мультиварки Moulinex: поместите крупу в варочную чашу мультиварки, залейте кипятком до отметки «2». Выберите программу «Плов/гречка». Когда блюдо будет готово, программа закончит работу автоматически.

Отличным дополнением станут свежие овощи и грибы, которые можно мелко нарезать и поместить в мультиварку вместе с рисом.
.

4.

Для мультиварок Redmond и Polaris: засыпьте крупу в чашу, залейте кипятком, посолите. Выберите режим «Рис» или «Варка – обычная». Нажмите на кнопку «Старт». Примерно через 30 минут у вас будет готов вкусный и полезный гарнир.

"Как приготовить рис в мультиварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.