Модное закулисье: «оперный» мейк

Элегантная, современная, благородная — эти слова проронила Пэт МакГрат за кулисами показа Valentino.
 
Визажисты помогали дизайнерам выделить те черты, которые стали beauty-кодами на их подиумах в последние несколько сезонов.
Для весны МакГрат добавила в список прилагательных слово «оперный», объясняя, что ее вдохновил муд-борд из фотографий легендарной певицы Марии Каллас в фильме Пьера Паоло Пазолини «Медея», вышедшего на экраны в 1969-м.
 
Ее решение было — сфокусироваться на том, что она характеризует как «основы театрального грима», а именно: бледная кожа и мягкие скульптурные контуры. Основа, которая выглядит натурально, приобретает чуть более теплый оттенок на скулах, а дальше – легко тонированные брови, коричневая тушь только у основания ресниц и много хайлайтера по переносице, спинке носа, на внутренних уголках глаз и над верхней губой, там, где «лук Амура».
 
Выполняя свою часть работы, чтобы воплотить классический взгляд дизайнерского дуэта на красоту, визажист Гвидо Палау сушил волосы моделей, используя лосьон Redken Satinwear Prepping Blow-Dry, а затем собирал их на затылке, используя легкое плетение, которое стало чем-то вроде фирменного знака Valentino в последнее время.
 
Мастер-класс от Wella. Как сделать элегантный вариант прически конский хвост.
 

 

 

"Модное закулисье: «оперный» мейк" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.