Donna Karan

Секрет успеха Каран — это сама Каран. «Я делаю те вещи, которые пригодились бы мне самой», – говорит дизайнер.
 
В России коллекции Donna Karan можно найти на сайте KupiLuxe.ru. Только у покупателей KupiLuxe.ru есть уникальная возможность приобрести коллекции известного американского бренда со скидками до 90%. 
 
Практически изобретя заново черный цвет  как квинтэссенцию города, дизайнер стала палочкой-выручалочкой для амбициозных женщин, которые обитают в городских джунглях.
 
В первый раз она проявила свое упрямство, соврав о возрасте, чтобы устроиться на работу в магазин на Лонг-Айленде. Более значительным было ее решение уйти из Школы дизайна Parsons после второго курса, чтобы работать с Энн Кляйн, пионером спортивной одежды без излишеств на Седьмой Авеню. Уволенная девять месяцев спустя Каран вернулась в фирму через два года, а когда Кляйн умерла, Донну назвали ее преемником. Каран было тогда всего 26.
 
Она делала линию совместно с Луи Делль'Олио в течение примерно десяти лет, попутно запустив Anne Klein II. Ее собственный дебют с Donna Karan New York состоялся осенью 1985-го — знаменитые «Семь Простых Предметов», способ одеваться, про который Каран сказала: «быстро, как фаст-фуд» (это, разумеется, было за много лет до того, как она стала адептом сыроедения).
 
Энергичная Каран все время находится в поиске решений, которые способны удовлетворить ее потребности — это касается и одежды, и многого другого. Со временем женщина, которую Vogue назвал «королевой нью-йоркского дзена», становится все более заинтересована в том, чтобы «обращаться к женщине», а не просто одевать ее: «Мы знаем, что мы делаем, теперь осталось узнать, кто мы?»
 
Поиск привел ее на Восток. «Это не просто: привет, духовность — новый тренд! Это часть моего существа», – сказала она в 1999-м. Каран стала сооснователем Urban Zen «чтобы повысить осведомленность и вдохновить перемены в области благополучия, сохранения культур и расширения прав и возможностей детей». Потеряв любимого мужа, художника Стивена Вайса, который умер от рака легких в 2001-м, она основала программу, которая интегрирует методы нетрадиционной медицины в программу лечения пациентов.
 
«Донна всегда была настоящей непреодолимой силой природы, – написала о ней в 2006-м Анна Винтур. – То, о чем люди не знают — щедрость и переполняющая ее доброта, которая присутствует вокруг нее во всех видах и никогда не становится достоянием публики».
 
На счету Каран — поддержка программы исследований в области СПИДа, помощь фонду в пользу исследований рака яичников, участие в многочисленных общественных и благотворительных инициативах. Невероятно, как она умудряется сочетать духовность и моду: «Дизайн и стиль нужны для того, чтобы вы хорошо выглядели и хорошо себя чувствовали. Так вы можете сразу приступить к вещам, которые по-настоящему имеют значение».
 
 

 

Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.