Секреты взбивания сливок

Нежные, сладкие и очень вкусные взбитые сливки – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Торты, пирожные, ягоды, украшенные белой воздушной пеной, приобретают праздничный, торжественный вид и удивительно нежный вкус. И чтобы побаловать себя таким удовольствием, совсем не обязательно покупать дорогой готовый продукт в магазине. Лучше приготовить самим.

Правила взбивания сливок

Правило первое: чтобы взбитые сливки были пышными и воздушными, покупайте свежие сливки с жирностью не менее 30%.

Правило второе: взбивайте сливки очень холодными (+ 5оС), а не теплыми или замороженными. Для этого поставьте продукт в холодильник (не в морозилку) на несколько часов. Кроме того, венчик и посуда тоже должны быть охлаждены до + 5оС. Поэтому за час до работы положите и их в холодильник.

Правило третье: выбирайте емкую и глубокую посуду для взбивания. Иначе, когда в процессе объем сливок увеличится в разы, они начнут «выходить из берегов» и окажутся на столе.

Правило четвертое: сливки взбивайте венчиком или миксером. А вот блендер для этого не подойдет – сливки «перебиваются». Взбивая миксером, начинайте на малой скорости, затем переходите на среднюю, после чего на высокую. Как только сливки станут увеличиваться в объеме, начинайте убавлять скорость в том же порядке – высокая, средняя, низкая.

Кроме того, при излишнем времени взбивания вы можете получить обратный эффект – сливки быстро потеряют свою воздушность и пышность.

С чем можно смешивать сливки

Сливки можно получить с шоколадно-миндальным вкусом. Чтобы добиться насыщенного вкуса шоколада и миндаля, смешайте сливки с этими ингредиентами и добавьте лимонную цедру. Миндаль предварительно очистите и обжарьте. Какао и цедру перемешайте с сахарной пудрой. Вводите все ингредиенты по ходу взбивания очень аккуратно. Главное, чтобы взбитая масса не потеряла объем.

Изыск - клубника со сливками. Это отличный десерт, известный во всем мире. Можно есть клубнику и сливки отдельно, а можно добавить клубничные дольки во взбитую массу.

Чтобы сделать вкус сливок менее приторным, добавьте в пену немного мелко порезанного киви.

Вкусный десерт - сливки с сыром маскарпоне. Этот рецепт придает крему особую стойкость и очень нежный вкус. Но и у него есть недостаток – сливки с сыром – очень жирный десерт, и употреблять его надо с осторожностью. Для детского стола лучше замените сыр творогом или йогуртом.

Также взбитые сливки входят в рецепт знаменитого итальянского лакомства тирамису. В сочетании с ликером амеретто, свежесваренным кофе и сыром маскарпоне сливки становятся настоящим шедевром кулинарии.

"Секреты взбивания сливок" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.