Как приготовить тыкву с мясом

По статистике в каждой семье существует набор блюд, которые готовятся постоянно, сменяя друг друга на столе год за годом. Как правило, в этом наборе всего 6-7 наименований. Если вам приелось ваше домашнее меню, попробуйте расширить или пересмотреть его. Можно, например, приготовить тыкву с мясом. А затем предложить ее семье на одобрение и включение в перечень «семейных блюд». Ведь это простая и вкусная еда вполне способно заменить собой пусть и любимую, но изрядно надоевшую многим картошку с мясом.

Вам понадобится

  • - 0,5 кг свинины ;
  • - 0,4 кг тыквы;
  • - 2 штуки морковки;
  • - половина корня сельдерея;
  • - свежая кинза;
  • - черный и белый перец;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - соль.
1.

Для того чтобы приготовить тыкву с мясом, очистите тыкву от шкурки, семечек. Затем нарежьте овощ достаточно толстыми брусками.

Если у вас под рукой не оказалось свежей тыквы, то можно взять замороженную. Ее легко найти в отделе полуфабрикатов и овощей любого крупного супермаркета. Перед приготовлением не забудьте разморозить овощ.

2.

Очистите сельдерейный корень и морковку. Нарежьте морковь кольцами, а корень сельдерея тонкими брусочками.

Помимо грубой клетчатки, полезной для пищеварения, корень сельдерея содержит в себе огромное количество полезных веществ: витамины A и B, каротин, никотиновую кислоту и т.д.

3.

Вымойте мясо. Зачистите его от излишков жира, а затем нарежьте не очень крупными ломтиками. Посолите свинину по вкусу, добавьте перец. Если вы не любите специфический аромат белого перца, то без него можно обойтись.

4.

Для того чтобы готовить тыкву с мясом, можно использовать керамический горшок или жаропрочную кастрюлю. Налейте на дно посуды, в которой будет готовиться блюдо из тыквы, масло. На масло выложите половину овощей: тыкву, морковь, сельдерей. Присолите овощной слой, помня о том, что мясо у вас уже соленое.

5.

На овощную «подушку» уложите ломтики мяса. Сверху накройте свинину оставшимися овощами. Снова чуть посолите и добавьте по вкусу перец.

6.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте кастрюлю или горшочек, в котором находится тыква с мясом, крышкой. Отправьте его в горячую духовку на 1 час.

7.

Через час извлеките тыкву с мясом из духовки. Отставьте кастрюлю или горшочек в сторону на 15 минут. А пока блюдо «доходит», ошпарьте и мелко нарубите кинзу.

8.

Разложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью. Ваша вкусная и полезная тыква с мясом готова. Подайте ее со свежим хлебом, деревенской сметаной или свежими густыми сливками.

"Как приготовить тыкву с мясом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.