Красная рыба под сырной шубкой

Этот рецепт является рыбным вариантом распространенной свинины по-французски. Однако его непременно оценят не только любители морепродуктов, но и закоренелые мясоеды. Нежная и сочная, красная рыба под сырной шубкой станет отличным главным блюдом для семейного обеда.

Подготовка продуктов

Необходимые ингредиенты для приготовления рыбы под сырной шубкой:
- стейки горбуши (или другой красной рыбы) ― 6 шт.;
- сок 1 лимона;
- 1 крупная луковица;
- 2 помидора средней величины;
- майонез ― 250 г;
- сыр твердых сортов ― 100 г;
- черный свежемолотый перец;
- сушеный базилик;
- маленький пучок укропа;
- соль;
- растительное масло для смазки формы.

Красная рыба ― рекордсмен по содержанию Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые благотворно влияют на обмен веществ и деятельность мозга. Причем в рыбе, пойманной в природе, их концентрация выше, чем в выращенной в неволе.

Способ приготовления

Рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Залейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, после чего тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час. Когда рыба пропитается маринадом, смажьте маслом форму для выпечки и выложите на нее стейки. Если положить их на небольшом расстоянии друг от друга, а сырную шубку выкладывать поверх каждого куска по отдельности, получится порционное блюдо. Однако если вы хотите, чтобы рыба получилась более сочной, кладите кусочки впритык.

Чтобы потом не пришлось отмывать противень от пригоревшего жира, постелите на дно лист пищевой алюминиевой фольги.

Нарежьте лук кольцами и разложите равномерно поверх горбуши. Далее положите слой нарезанных ломтиками помидоров. Полейте сверху майонезом и распределите его тонким слоем по всему блюду. Посыпьте рыбу измельченным укропом и в довершении ― сыром, натертым на крупной терке.

Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте рыбу примерно 20-25 минут. Когда сырная корочка зарумянится, блюдо можно вынимать и подавать к столу. В качестве гарнира к запеченной красной рыбе отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Если вы не хотите долго заниматься с гарниром, порежьте картошку тонкими ломтиками и выложите на противень в первую очередь, а затем выкладывайте рыбу и шубку как написано в рецепте. Время приготовления в этом случае увеличиться до 45 минут.

"Красная рыба под сырной шубкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.