Как парить тыкву

Тыква – это ближайший родственник арбузов и дынь, который успешно растет и обильно плодоносит в таких климатических условиях, где арбузы и дыни просто не выжили бы. Тыква богата витаминами группы В, С, РР, Е, многими микроэлементами, другими полезными человеку веществами. Ее можно употреблять в свежем виде, можно жарить, запекать. Также вы можете парить тыкву.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - кусок тыквы весом примерно 1 килограмм;
  • - 3-4 столовые ложки сахарного песка. Для второго рецепта:
  • - 1 кг тыквы;
  • - 1 столовая ложка пшеничной муки без верха;
  • - 1 неполный стакан молока;
  • - маленький кусок сливочного масла;
  • - соль и сахарный песок по вкусу.
1.

Для парки тыквы тщательно вымойте бахчевое растение, разрежьте, отделите кусок нужной величины. Полностью удалите семена вместе с окружающей их рыхлой мякотью. Нарежьте тыкву довольно крупными кусками.

В том случае, если кожица тыквы тонкая и не слишком жесткая, можете ее не срезать.

2.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее примерно 1/3 стакана холодной воды. Уложите куски тыквы кожицей вниз вплотную друг к другу, посыпьте сахарным песком. Кастрюлю, накрытую крышкой, поставьте на сильный огонь. Сразу после закипания убавьте огонь до минимального. Готовьте тыкву на пару до тех пор, пока она не станет мягкой.

3.

Вы можете употреблять это блюдо в таком виде, как оно приготовлено. А можете отделить распаренную мякоть от кожицы и размять толкушкой, добавив немного сливочного масла и молока, тогда у вас получится нечто вроде тыквенного пюре.

4.

Парить тыкву можно и другим способом. Для этого промойте тыкву, отделите кусок нужных размеров, тщательно очистите от кожицы и семенников. Нарежьте бахчевое растение средними кусками. На дно кастрюли налейте немного воды, плотно уложите куски тыквы, посыпьте сахарным песком.

5.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите на сильном огне до кипения, потом продолжайте томить на слабом огне примерно до полуготовности. За это время приготовьте соус.

6.

Столовую ложку пшеничной муки обжарьте на чугунной сковороде до светло-кремового оттенка. При энергичном перемешивании влейте молоко. На слабом огне, продолжая перемешивать, доведите до кипения, добавьте кусочек сливочного масла, посолите по вкусу. Влейте получившийся соус в кастрюлю, снова накройте крышкой и парьте тыкву до готовности.

Пареную тыкву вы можете добавить пшенную кашу, а можете использовать как десерт.

"Как парить тыкву" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.