Как приготовить скумбрию пряного посола

Скумбрия пряного посола – это великолепная закуска, которая украсит любой стол. Можно приобрести готовую рыбу в магазине, но в этом случае предугадать, каким будет ее вкус, невозможно. Если же сделать скумбрию пряного посола самостоятельно, то в степени ее солености и пряности можно будет не сомневаться. Дополнительным плюсом является тот факт, что стоимость рыбы, приготовленной дома, будет на порядок дешевле той, что реализуется в магазинах.

Вам понадобится

  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • вода – 100 г;
  • уксус столовый – 50 г;
  • черный перец горошком, лавровый лист, кориандр, зелень укропа – по вкусу.
1.

Перед тем как приготовить скумбрию пряного посола, разморозьте тушку, выпотрошите ее, срежьте голову, плавники и хвост. Если внутри присутствуют икра или молоки, то их также можно будет засолить. Кожу рыбы не трогайте, без нее куски потеряют форму.

2.

Тщательно промойте рыбу под водой и разрежьте на куски для засолки. Их толщина зависит от размера самой рыбы. Мелкую скумбрию можно просто разрезать на три части, ну а крупную измельчить на куски толщиной 3-4 см. После потрошения и разделки можно приступать непосредственно к засолке.

Размер рыбы должен быть таким, чтобы ее было удобно подавать на стол. Чем тоньше скумбрия, тем быстрее она просолится.

3.

Подготовьте маринад, для чего смещайте в стеклянной банке соль, сахар, растительное масло, уксус, пряности. Вскипятите воду, остудите до комнатной температуры и смешайте с маринадом. Особую пикантность ему придают специи, состав которых не является исчерпывающим и может быть расширен по собственному вкусу. Зелень можно брать как свежую, так и сушеную.

4.

Выкладывайте в стеклянную посуду рыбу слоями, чередуя ее с порезанным на кольца репчатым луком. Когда посуда будет заполнена, залейте рыбу маринадом так, чтобы он полностью прикрывал каждый кусок сверху, после чего уберите контейнер в холодильник. За ночь рыба полностью просолится и будет готова к употреблению. Таким образом, само приготовление скумбрии пряного посола занимает лишь несколько минут и по силам любой хозяйке. Чем жирнее будет рыба, тем нежнее получится ее вкус. Помимо скумбрии по данному рецепту можно готовить и сельдь.

Для засолки берутся именно стекло или керамика, так как при соприкосновении с металлом рыба может приобрести неприятный привкус, равно как и при контакте с пластиком плохого качества.

"Как приготовить скумбрию пряного посола" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.