Как запечь кусок мяса в духовке

Запеченное мясо – это прекрасная альтернатива колбасным изделиям, чей состав весьма сомнителен и точно известен лишь производителям. Приготовить мясо в духовке очень просто, для этого не требуется особых навыков или продуктов. Также таким блюдом можно с легкостью украсить праздничный стол и порадовать гостей и близких.

Вам понадобится

  • - кусок свинины для запекания — 1-2 кг;
  • - чеснок — 1 головка;
  • - адыгейская соль;
  • - молотый перец;
  • - горчица – 50 г;
  • - фольга или специальный рукав для запекания.
1.

Перед тем, как приготовить мясо в духовке, промойте и подсушите его салфеткой. Лучше всего использовать не слишком жирную мякоть свинины, например, окорок, что позволит получить сочный вкус без лишних кусков сала.

2.

Мясо подготовьте заранее, смажьте его смесью из соли, перца и горчицы. Чеснок очистите и разрежьте на небольшие ломтики, которыми нашпигуйте мякоть. Для этого тонким и острым ножом сделайте в ней не очень глубокие отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга, куда вставьте кусочки чеснока. Чем чаще мясо будет нашпиговано, тем ароматнее получится.

3.

Положите мясо в пакет или прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не сохло, и положите на ночь в холодильник. За это время кусок пропитается специями и после выпекания получится более нежным.

Вместо горчицы для смазывания мяса можно использовать смесь из оливкового масла и лимонного сока, к которым добавлены те специи для мяса, которые больше нравятся. Это позволит получить другой вкус мяса.

4.

Заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы более блестящая часть фольги прилегала к самому куску. Шов у кармана сделайте сверху, иначе сок, выделяющийся при запекании, вытечет и испачкает духовой шкаф. Вместо фольги можете положить мясо в рукав для запекания.

Используя рукав, можно приготовить два блюда сразу, если добавить к свинине очищенные клубни картофеля. Они пропитаются соком мяса и станут прекрасным к нему гарниром.

5.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите в него мясо. Выпекайте его полтора часа. Если кусок большой, на то, чтобы запечь мясо в духовке, уйдет больше времени. В закрытом кармане или рукаве кусок получается тушеным, поэтому для образования корочки за четверть часа до окончания приготовления необходимо раскрыть карман или проколоть пакет сверху в нескольких местах.

Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом и посмотрев на выделяющийся сок. Если он прозрачный, то свинина запеклась. Мясо с соком розового или красного цвета необходимо готовить дальше.

"Как запечь кусок мяса в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.