Как мариновать мясо в уксусе

Самым распространенным шашлыком является шашлык из свинины, вкус которого зависит от маринада. Рецептов приготовления последнего существует огромное множество. Но сейчас речь пойдет о том, как замариновать мясо в уксусе.

Вам понадобится

  • Мясо, маринованное в винном уксусе:
  • - 2 кг свинины (шейки);
  • - 3 шт. репчатого лука;
  • - ½ ст. винного уксуса;
  • - 1 л воды;
  • - перец черный, лавровый лист, соль. Мясо, маринованное в бальзамическом уксусе:
  • - 1,5 кг свинины (шеи);
  • - 100 мл уксуса бальзамического;
  • - 100 мл воды;
  • - 1 кг репчатого лука;
  • - гвоздика, перец душистый, перец черный, лист лавровый, соль. Мясо, маринованное в яблочном уксусе:
  • - 2 кг свинины (шейки);
  • - 600 г репчатого уксуса;
  • - 6 ст.л. 6%-ного яблочного уксуса;
  • - 70 мл растительного масла;
  • - перец, соль.
1.
Чтобы замариновать мясо в уксусе винном, тщательно промойте вырезку, обсушите и порежьте на куски. Лук очистите от шелухи и нарежьте толстыми кольцами. Уложите все в кастрюлю, добавьте специи и хорошенько перемешайте. В 1 л воды разведите 100 мл 9%-ного уксуса. Половину полученного маринада влейте в кастрюлю и снова тщательно перемешайте, разровняйте мясо и вылейте оставшуюся воду с уксусом. Маринад должен полностью покрывать мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
Не используйте для мяса алюминиевую посуду, лучше для этой цели возьмите глиняную или эмалированную посуду.
2.
Очень вкусно получается, если замариновать мясо в уксусе бальзамическом. Для этого нарежьте его небольшими кусками. Лук порежьте кружочками. Уксус 6%-ный разведите холодной водой в равных пропорциях, чтобы получился 3%-ный раствор. В кастрюлю уложите мясо, посыпьте приправами, сверху лук. Залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов.
Свиную шею выбирайте с небольшими сальными прослойками, это придаст сочности и мягкости готовому шашлыку.
3.
Еще можно мариновать мясо в яблочном уксусе. Для этого порежьте его небольшими кубиками, приблизительно 5-6 сантиметров с каждой стороны. Лук нарежьте крупными кольцами и высыпьте к мясу. Посолите, поперчите, влейте уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте. Через 2 часа мясо перемешайте и опять оставьте.
Время маринования мяса должно составлять не менее 4-х часов.
4.
Если у вас нет возможности выбраться на природу, а хочется полакомиться вкусным шашлыком, можете приготовить его в домашних условиях в духовке. Маринованное мясо наденьте на деревянные шпажки и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
"Как мариновать мясо в уксусе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
18 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.