Как приготовить рыбу тилапия

Тилапия имеет нежирное мясо, богатое белком, поэтому часто ее часто включают в диетическое меню. В магазинах эта рыба предлагается в виде филе, которое удобно жарить, делать из него фарш, начинку для пирогов и так далее.

Вам понадобится

  • Тилапия в кляре:
  • - 500 г филе;
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан муки;
  • - растительное масло;
  • - соль по вкусу. Котлеты из тилапии:
  • - 500 г филе;
  • - 1 луковица;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ломтик батона;
  • - молоко;
  • - панировочные сухари;
  • - укроп;
  • - соль и перец по вкусу. Пирог с тилапией:
  • - дрожжевое тесто;
  • - 200 г филе:
  • - 200 г свежей капусты;
  • - 1 головка лука;
  • - растительное масло;
  • - соль и перец по вкусу. Для теста:
  • - 1 пакетик сухих дрожжей;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 кг муки;
  • - 1 яйцо;
  • - соль, сахар.
1.

Тилапия в кляре
Приготовьте рыбу тилапия, жареную в кляре. Разбейте яйца в глубокую тарелку и хорошо размешайте венчиком или вилкой. В другую тарелку насыпьте слегка подсоленную муку. Филе нарежьте на порции, если оно большое, посолите по вкусу. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда масло нагреется, возьмите кусок рыбы, сначала обмакните в яйце с обеих сторон, потом в муке и положите на сковороду. Таким образом все филе начинайте жарить на среднем огне. Когда оно подрумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. Готовую тилапию в кляре подавайте с рисом или салатом из свежих овощей.

Есть мнение, что тилапия содержит вредные вещества, потому что выращивается в садках и питается отходами. Поэтому перед готовкой рекомендуется филе подержать в слабоуксусном растворе несколько часов.

2.

Котлеты из тилапии
Приготовьте из тилапии котлеты. Для этого пропустите филе через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте яйцо, чтобы котлеты не разваливались при обжарке. Для улучшения вкуса положите размоченный в молоке кусок батона, положите соль и перец. Мелко порубите укроп, добавьте в фарш и перемешайте. Слепите котлеты, панируйте их в сухарях и обжаривайте до готовности в растительном масле. Подавать на стол можно с гарниром из картофельного пюре или риса с салатом из свежих овощей.

3.

Пирог с тилапией
Пошинкуйте свежую капусту, посолите и потушите ее в растительном масле до готовности. Отдельно обжарьте на сковороде лук кольцами. Филе тилапии порежьте маленькими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Дрожжевое тесто разделите на две части. Для верха пирога нужно теста поменьше, чтобы получился тонкий слой. Раскатайте большую часть, переместите на смазанный противень, сделайте бортики.

Тесто можно купить готовое, а можно быстро сделать его из пакетика моментальных сухих дрожжей, 1 кг муки, 1 яйца и 1 стакана теплого молока, соли, сахара по вкусу.

4.

Ровно разложите начинку из остывшей тушеной капусты, на нее – кусочки рыбы, а сверху - колечки лука. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог, края защипите, смажьте поверхность маслом или яйцом и сделайте несколько отверстий для выхода пара. Поставьте пирог в теплое место, когда он поднимется, выпекайте в горячей духовке.

"Как приготовить рыбу тилапия" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.