Как пить заваренный овес

Заваренный овес широко используется в диетическом питании, а также для лечения бронхо-легочных, гематологических и желудочно-кишечных заболеваний. Принимать его можно и при болезнях почек, и при нарушении обменных процессов, и в качестве общеукрепляющего средства. В зависимости от типа патологии, пить заваренный овес следует по разной схеме.

Вам понадобится

  • - овсяные зерна;
  • - вода;
  • - мед;
  • - молоко;
  • - марля или сито.
1.

Тщательно промойте овсяные зерна под проточной водой. Стакан сырья залейте полулитром кипятка и поставьте на медленный огонь. Варите овес при закрытой крышке в течение 5-10 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты, остудите и процедите отвар. Пить заваренный овес, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях и истощении. Для достижения ощутимого эффекта необходим трехнедельный курс лечения, во время которого нужно трижды в день за полчаса до еды принимать по 50-60 мл овсяного отвара.

Для улучшения вкусовых качеств заваренного овса можно добавить к нему немного меда. Перед употреблением отвар необходимо разогреть до 40 градусов.

2.

Пить заваренный овес можно и при заболеваниях дыхательных путей. Он способствует выведению мокроты, тем самым ускоряя выздоровление при бронхите и пневмонии. Заваривать овес в этом случае лучше не в воде, а в молоке. Промойте три стакана зерен прохладной проточной водой, после чего залейте их молоком и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. Готовьте отвар в течение 40-60 минут, после чего остудите до комнатной температуры и процедите через марлю или сито. Пейте дважды в день по половине стакана заваренного таким образом овса до полного выздоровления.

3.

Заваренный овес эффективен и в борьбе с лишним весом. Стакан промытых зерен залейте литром холодной воды и настаивайте в течение 10-12 часов. После этого доведите жидкость до кипения, убавьте газ до минимального и томите под крышкой на протяжении 30-40 минут. Остудите отвар и процедите его, а разбухший овес измельчите с помощью блендера. Полученную массу смешайте с отваром и еще раз вскипятите. Пейте заваренный овес по стакану 3-4 раза в день в течение месяца. После этого сделайте двухнедельный перерыв и повторите курс. В среднем за месяц употребления заваренного овса можно сбросить до 5-7 килограммов.

Заваренный овес притупляет чувство голода, а потому рекомендуется пить его за полчаса до приема пищи.

4.

Заваренный овес хорош и в качестве общеукрепляющего средства. Стакан зерен залейте 0,5 л теплой воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Слизистый отвар процедите и смешайте с горячим молоком. Употребляйте заваренный овес в холодное время года по стакану 2 раза в сутки. Это же средство хорошо помогает при мочекаменной болезни и нарушении обмена веществ.

"Как пить заваренный овес" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.