Рулет в слоеном тесте с мясом, овощами и сыром

Рулеты из вытяжного теста или слоеного теста, начиненные мясом, сыром или овощами, чаще всего являются одним из видов штруделей. Если вы решили совместить все эти начинки в одном рулете, вам следует воспользоваться все той же проверенной технологией.

Ингредиенты для рулета с овощами, мясом и сыром

Чтобы приготовить штрудель с мясоовощной начинкой, щедро приправленной сыром, вам потребуется:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста общим весом 500 граммов;
- 100 граммов несоленого сливочного масла;
- 400 граммов фарша (50/50 свинина и говядина);
- 1 куриное яйцо;
- 100 граммов мелконатертого сыра пармезан;
- 1 средняя морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 200 граммов шампиньонов;
- 100 мл бульона;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок цукини;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- оливковое масло;
- соль, перец.

Такой рулет имеет множество вариаций. Вы можете заменить свино-говяжий фарш куриным, телячьим или индюшачьим, заменить пармезан фетой или брынзой, взять другие грибы.

Как приготовить штрудель с овощами, мясом и сыром

Очистите чеснок, лук и морковь, с кабачка снимите шкурку, баклажан нарежьте тонкими кольцами и присолите их, чтобы вытянуть из овоща лишнюю влагу. У перца отрежьте плодоножку, достаньте семечки и перемычки. Промойте перец, морковь и лук, обсушите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Грибы протрите влажным бумажным полотенцем.

Разогрейте в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте морковь и пассеруйте на среднем огне, пока смесь не станет золотистой. Увеличьте нагрев, выложите в сковородку фарш, обжарьте его до коричневой корочки, периодически разбивая комочки лопаточкой. Влейте бульон, перемешайте, когда смесь начнет булькать, добавьте вино, выпарите алкоголь в течение 2-3 минут и уменьшите нагрев. Тушите, помешивая.

Тем временем обсушите баклажан и нарежьте грибы и все оставшиеся овощи жюльеном. На сухую сковороду положите грибы и дождитесь, пока выпарится жидкость, влейте растительное масло, добавьте баклажаны, цукини, перец и жарьте, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте чеснок. Смешайте фарш с морковью и луком со смесью грибов и овощей, приправьте сыром, перцем и солью, вымесите начинку.

Нарезка жульеном – кулинарный термин, обозначающий нарезку соломкой, тоньше спички и не длиннее ее.

На пекарской пергамент выложите тесто, дайте ему подняться, растопите сливочное масло и смажьте всю поверхность, за исключением краев. Выложите начинку, избегая 1-2 сантиметров по краям, и, приподнимая бумагу, сверните рулет. Смажьте его взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180оС духовку. Выпекайте в течение 30 минут, затем увеличьте температуру до 200оС и пеките еще 10-15 минут.

"Рулет в слоеном тесте с мясом, овощами и сыром" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.