Тыквенный пирог с медом

Классический тыквенный пирог представляет собой сочетание золотистой хрустящей корочки и гладкой, шелковистой, яркой и ароматной начинки. Для гарантированного успеха добавьте в тыквенное пюре немного золотистого тягучего меда, и этот десерт станет настоящим гимном осени.

Как приготовить основу для тыквенного пирога

Чтобы приготовить хрустящую золотистую основу для пирога, возьмите:
- 1 и ¼ чашки муки;
- ½ столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли мелкого помола;
- 100 граммов охлажденного несоленого сливочного масла;
- 3 столовые ложки ледяной воды.

В корочку тыквенного пирога вы можете добавить немного молотых грецких или миндальных орехов, овсяные хлопья, молотую корицу.

Муку, соль и сахар смешайте в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме. Масло нарежьте кубиками со стороной в 1 сантиметр и положите к сухим ингредиентам. Продолжайте смешивать в импульсном режиме до образования крошки. Влейте понемногу 3 столовые ложки ледяной воды, продолжая вымешивать тесто. Если оно покажется вам слишком сухим, добавьте еще ½ столовой ложки холодной воды, но не более.

Сформуйте тесто в шар, затем расплющьте в диск, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед тем как раскатать тесто для выпекания, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

Вы можете приготовить тесто для основы за 1-2 дня до выпекания пирога и хранить его в морозилке.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-27 сантиметров. Выложите в форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра, сформуйте края и поставьте на 1 час в холодильник. Засыпьте форму сухой фасолью или специальными мраморными шариками для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180оС духовке. Выпекайте 15-17 минут, уберите фасоль или шарики, наколите основу вилкой и запекайте еще около 5 минут. Охладите.

Как сделать тыквенно-медовую начинку

Для начинки возьмите:
- 1 килограмм нарезанной кубиками тыквенной мякоти;
- ½ чашки золотисто-коричневого тростникового сахара;
- 1/3 стакана жидкого золотистого меда;
- 1 и ¼ чашки взбитых 35%-ных сливок;
- 3 крупных куриных яйца;
- 1 столовую ложку очищенного натертого корня имбиря;
- 1 чайную ложку молотой корицы;
- ¼ чайной ложки соли мелкого помола.

Кусочки тыквы выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте в разогретой до 190оС духовке в течение 20-30 минут. Пюрируйте тыкву в чаше кухонного комбайна, добавьте сахар и мед, вбейте по одному яйца, добавьте в крем взбитые сливки, имбирь, корицу и соль. При необходимости протрите крем через мелкое сито.

Влейте начинку в форму с основой, сгладьте поверхность силиконовым шпателем и выпекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 1 часа, если края основы начнут слишком быстро коричневеть, прикройте их фольгой. Накрывайте так, чтобы фольга прикрывала края, но не касалась их. Готовый пирог слегка охладите и подавайте со взбитыми сливками с медом или шариками ванильного мороженого.

"Тыквенный пирог с медом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.