Воздушный шоколадный пудинг

Легкое шоколадное лакомство – пудинг, пришел в мировую кулинарию из старой, доброй Англии, где являлся традиционным рождественским десертом. Питательный, вкусный и поэтому любимый детьми и родителями, шоколадный пудинг можно сделать самостоятельно на своей кухне. К тому же вы будете абсолютно уверены в качестве и безвредности готового продукта.

Ингредиенты для пудинга

Для приготовления шоколадного пудинга вам потребуется: 900 мл молока, 2 ст. ложки какао, 250 г сахарного песка, ½ стакана крахмала (можно смешать 1:1 картофельный и кукурузный), 1 ст. ложка муки, 2-3 яйца, 70 г сливочного масла, ванилин или ванильный сахар, молотые грецкие орехи (можно заменить фундуком или миндалем), тертый горький шоколад.

Шоколадный пудинг – легко и быстро

Вскипятите предварительно молоко и дайте ему немного остыть. Отдельно в металлической или эмалированной емкости (чтобы потом можно было поставить ее на огонь) смешайте ½ стакана сахара, крахмал и порошок какао. Затем в смесь влейте небольшое количество молока и размешайте до получения однородной густой массы. Затем влейте в получившуюся смесь еще 400 мл молока и перемешайте.

Поставьте раствор на медленный огонь и держите на нем, помешивая, до загустения. Готовую массу разлейте по формочкам для пудинга и оставьте остывать на 1 час при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до полного застывания блюда.

Для пудинга стоит использовать одну большую форму (например, для кекса) или несколько маленьких. Если никаких альтернатив нет, можно разложить смесь в обычные чайные или кофейные чашки.

Последний штрих – молочный крем для шоколадного пудинга

Разбейте яйца в глубокой емкости и смешайте их с оставшимся сахаром. Добавьте к составу щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Тщательно взбейте смесь с помощью миксера в тугую пену. В другой емкости разведите муку небольшим количеством теплого молока. Размешайте, чтобы ушли комочки. Затем влейте все оставшееся молоко, соедините этот состав со взбитыми яйцами и поставьте молочный крем вариться на огонь.

Доведите его до кипения и подождите пару минут до загустения. Затем снимите с огня. Крем остудите, добавьте кусочек сливочного масла, взбейте венчиком и поставьте в холодильник. Покройте кремом пудинг непосредственно перед подачей на стол и посыпьте десерт тертым шоколадом.

Чтобы пудинг легче вынимался из формы, на несколько секунд опустите ее в горячую воду так, чтобы вода не доходила до краев формы. Затем переверните пудинг на красивое блюдо.

Рецептура приготовления шоколадного пудинга не отличается большим разнообразием. Но вот довести десерт до готовности можно разными способами: заморозить в холодильнике, запечь в духовке или даже микроволновке. Последний способ является самым быстрым, хотя и не самым полезным.

"Воздушный шоколадный пудинг " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.