Торт из кабачковых блинчиков

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – отличное дополнение праздничного застолья. Нежный, сочный и неизменно вкусный, он недолго задерживается на столе, т.к. разбирается по тарелкам и съедается гостями мгновенно. Закуска хороша еще тем, что каждый раз при ее приготовлении можно фантазировать, используя новые дополнительные ингредиенты и способы украшения.

Торт кабачковый с сыром

Ингредиенты для теста:

- кабачок средних размеров – 2 шт.;
- мука пшеничная в/с – 1 стакан;
- яйцо куриное – 4 шт.

Ингредиенты для прослойки:
- сыр твердых сортов – 200 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 1 средняя головка;
- орехи грецкие – 100-150 г;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки блинчиков;
- зелень для украшения.

Кабачки вымойте и срежьте с них кожуру, если она жесткая. Натрите мякоть на крупной терке и дайте немного отстояться, чтобы выделился сок, слейте его. Можете даже слегка отжать массу в целях устранения лишней жидкости. Присоедините яйца и затем постепенно, при постоянном помешивании всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу и замесите густое тесто.

Когда вы натрете кабачки и удалите лишнюю жидкость, у вас должен получиться примерно 1 кг сырья. Количество всех остальных ингредиентов указано с учетом именно этого веса кабачковой массы.

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее немного растительного масла. Когда масло закипит, убавьте огонь. Положите на сковороду несколько ложек теста, разровняйте его по всей окружности и обжаривайте до золотистой корочки. Переверните блин и обжарьте с другой стороны. Таким образом используйте все тесто. Дайте блинам остыть.

Обжаренные горячие блины не складывайте друг на друга горкой – они отсыреют и станут водянистыми, что негативно отразится на их вкусе и внешнем виде. Пусть они остывают по отдельности.

Для прослойки будущего торта возьмите сыр, крабовые палочки, очищенный от шелухи чеснок и натрите все на терке или измельчите в блендере. Грецкие орехи истолките в ступке и всыпьте в сырную смесь. Добавьте майонез и все хорошенько перемешайте.

Теперь можете начинать формировать торт. Для этого первый корж положите на красивую тарелку и смажьте его сырной смесью. Сверху положите второй корж и повторите процедуру. И так, пока не используете все коржи и всю прослойку. Уберите торт из кабачковых блинчиков в холодильник на час-полтора, а перед подачей на стол украсьте свежей зеленью.

Торт кабачковый с мясом

В данном рецепте тесто и блины из кабачков приготовьте так же, как в первом рецепте.

Ингредиенты для прослойки:
- мясной фарш – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 2-3- ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки;
- майонез для смазывания блинов.

Возьмите мясной фарш, вбейте в него яйцо, добавьте молоко и мелко порубленный лук. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. При постоянном помешивании обжарьте фарш на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полной готовности. Мясная прослойка готова.

Смазывайте кабачковый блин майонезом, поверх кладите обжаренный фарш, распределяя равномерно по всей поверхности, накрывайте следующим блином, снова смазывайте майонезом и кладите фарш и т.д. Торт из кабачковых блинов для тех, кто не представляет себе жизни без мяса, готов.

"Торт из кабачковых блинчиков " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.