Кексы с ананасами

Золотистые кусочки ананаса придают кексу ни с чем не сравнимую экзотическую сладость. Вы можете дополнить этот пушистый и ароматный кекс глянцевой глазурью или посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой крепкого чая, густого черного кофе, а может быть просто теплого молока.

Кекс с ананасами и кокосовой стружкой

Для этого кекса вам потребуется:

- 1 ½ чашки кокосовой стружки;
- 2 больших яйца;
- 1 стакан густой сметаны 20% жирности;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 1 ¾ чашки пшеничной муки;
- 1 ½ чайной ложки пекарского порошка;
- ¼ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли мелкого помола;
- 120 грамм размягченного несоленого сливочного масла;
- ¾ стакана сахарного песка;
- 1 банка (500 грамм) кусочков ананасов в собственном соку.

Некоторые хозяйки вместо сметаны используют взбитые сливки, подкисленные лимонным соком. На 250 миллилитров сливок 20% жирности вам понадобится 3 чайные ложки лимонного сока. Взбивайте сливки с соком до жестких пиков.

На кухонный противень, застеленный фольгой, ровным слоем насыпьте кокосовую стружку и запекайте при 180оС до золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы стружка полностью остыла. В небольшой миске смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт, слегка взбейте вилкой. В среднюю миску просейте муку с солью, пекарским порошком и содой. В чаше кухонного комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкий пушистый крем. С кусочков ананаса слейте сок, дайте им обсохнуть. В комбайне на низкой скорости взбивайте масляный крем, постепенно добавляя к нему сухие ингредиенты. Увеличьте скорость до средней и взбивайте около 1 минуты. Выключите комбайн, добавьте поджаренный кокос и кусочки ананаса, перемешайте силиконовым шпателем.

Вы можете разнообразить вкус кекса с ананасами замоченными в роме сухофруктами или небольшими цукатами.

Форму для кекса смажьте размягченным сливочным маслом и припылите мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте кекс при 180оС в течение 50-60 минут. Проверьте готовность, проткнув центр кекса зубочисткой. Она должна остаться сухой и чистой, без кусочков налипшего теста. Достаньте готовый кекс из духовки и охладите в форме в течение 10-15 минут. Переверните форму, выложите кекс на блюдо и полностью охладите его. Покройте глазурью из сахарной пудры и цитрусового сока.

Анансово-морковный кекс

Это великолепный влажный кекс, который получается еще и достаточно низкокалорийным. Вам потребуется:

- 2 стакана сахарного песка;
- 1 1/3 стакана растительного масла;
- 3 куриных яйца комнатной температуры;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 2 ½ чашки пшеничной муки;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 ½ чайной ложки соли мелкого помола;
- 1 стакан изюма;
- ½ чашки нарезанной кубиками мякоти свежего ананаса;
- 500 грамм тертой морковки;
- 1 чашка измельченных грецких орехов.

Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте форму сливочным маслом и припылите мукой. Взбейте вместе масло, яйца и сахар, добавьте ваниль. В другую миску просейте муку с корицей. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, положите сочную тертую морковку и кусочки ананаса, вымесите шпателем. Переложите тесто в форму и выпекайте кекс в течение 50-60 минут. Остудите кекс и покройте глазурью.

"Кексы с ананасами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.