Как пожарить рыбу без муки

Рыба - это чрезвычайно полезный продукт, обладающий высокой диетической и питательной ценностью. По содержанию жизненно важных аминокислот она превосходит даже мясо. Особенно вкусна рыба, пожаренная в масле.

Вам понадобится

  • - 1 кг очищенной свежей рыбы;
  • - по одной луковице и моркови;
  • - 1 огурец;
  • - 3 стручка болгарского перца;
  • - 1 баклажан;
  • - 2-3 помидора среднего размера;
  • - щепоть черного и красного молотого перца;
  • - соль;
  • - 100-120 мл растительного масла;
  • - любые другие специи по вкусу.
1.

Прежде всего рыбу надо подготовить. Если тушка была заморожена целиком, обязательно разморозьте ее, очистите от чешуи и аккуратно выпотрошите. Чистите рыбу длинным острым ножом в направлении против чешуи, начиная с хвоста. Удалите жабры и надрежьте брюшко.

Вытаскивать из тушки кишки следует осторожно, не раздавив желчный пузырь: в противном случае разлившаяся желчь придаст рыбе неприятный горьковатый привкус.

2.

Очищенную тушку тщательно промойте и разрежьте на небольшие порционные куски, которые на один-два часа погрузите в крепко соленую холодную воду. За это время рыба успевает равномерно просолиться. Затем ее выньте ее из рассола и хорошенько обсушите, ведь вы будете жарить рыбу без добавления муки.

Можно вытереть рыбу бумажными полотенцами, иначе раскаленное масло начнет трещать и разбрызгиваться в стороны из-за попавшей в него воды.

3.

Осторожно выкладывайте рыбу в раскаленное масло, обязательно кожицей вверх. При этом кусочки лучше сохранят свою форму и не скукожатся при жарке. Жарьте до образования румяной корочки одну сторону и затем переверните на другую.

4.

Овощи нарежьте маленькими кубиками. На отдельной сковороде обжаривайте до золотистого цвета лук и морковь, добавьте к ним болгарский перец, баклажан, огурец и помидоры. Посолите и перчите овощи по вкусу и тушите их еще минут десять. Затем выложите на них обжаренные кусочки рыбы, накройте вашу сковороду крышкой и на медленном огне оставьте все продукты упревать еще минут на 5-10.

5.

Также можно пожарить рыбу без муки, если запанировать куски в манной крупе. Помимо всего прочего, для этой цели подойдут измельченные в ступке белые сухари или размолотые в блендере геркулесовые хлопья. Возможно, что после использования панировочных сухарей вам уже не захочется возвращаться к муке, ведь с ними корочка рыбы получается особенно хрустящей и вкусной.

"Как пожарить рыбу без муки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
16 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.