Как употреблять кунжут

Кунжут – это очень полезное растение. Семена кунжута используются при готовке самых разных блюд из мяса, птицы и рыбы, хлебобулочных изделий, салатов. Польза этого растения заключается в том, что его семена содержат большое количество необходимых человеку микроэлементов, прежде всего, кальция, фосфора и цинка. Поэтому, употребляя кунжут, вы насыщаете организм необходимыми веществами.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - семена кунжута;
  • - вода. Для второго рецепта:
  • - листья шпината;
  • - семена кунжута;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 помидор;
  • - 1 огурец;
  • - растительное масло. Для третьего рецепта:
  • - говядина или свинина;
  • - семена кунжута;
  • - 2 куриных яйца;
  • - растительное масло;
  • - смесь пряностей. Для четвертого рецепта:
  • - 250 мл кипятка;
  • - 2 чайные ложки измельченных семян кунжута;
  • - 1 столовая ложка меда.
1.

Перед тем как употреблять семена кунжута в пищу их желательно обжарить, тогда они в полной мере «раскроют» свой приятный вкус и аромат. Для этого нагрейте на слабом огне сухую сковороду (лучше чугунную) и высыпьте на нее семена тонким слоем. Периодически помешивайте их. Когда обжаренные семена кунжута начнут подпрыгивать, выключите огонь.

Если вы купили неочищенные семена, удалите их оболочки. Проще всего сделать это, перетирая их небольшими порциями между ладонями, оболочки удаляются очень легко. Промойте семена холодной водой и, обсушив, приступайте к обжарке.

2.

Можете добавлять семена кунжута в овощные салаты, особенно те, которые заправляются растительным маслом и уксусом (или лимонным соком). Их вкусовые качества значительно улучшатся. Чтобы сделать салат, промойте и нарежьте листья шпината. Добавьте один болгарский перец, огурец, помидор. Заправьте салат растительным маслом и добавьте семена кунжута. По желанию вы можете размолоть немного обжаренных семян в кофемолке и посыпать этим порошком салат.

Помните мудрую поговорку «Все хорошо в меру», не используйте слишком много семян, ведь ваша задача заключается в том, чтобы лишь оттенить вкус основного блюда.

3.

Если вы хотите приготовить стейки, используйте следующий рецепт. Порционные куски говядины или свинины слегка отбейте с двух сторон, посолите, натрите смесью пряностей. Содержимое двух яиц хорошенько взбейте до образования однородной массы. Сначала обваляйте куски мяса в этой смеси, а потом в семенах кунжута, высыпанных тонким слоем на разделочную доску. Обжарьте запанированное мясо на сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки. У вас получатся изумительно вкусные стейки.

Если вы обжарили большее количество семян кунжута, чем можете использовать за один раз, храните оставшиеся семена в чистой стеклянной баночке с плотной закрывающейся крышкой.

4.

Также вы можете употреблять семена кунжута в напитке. Для его приготовления 2 чайные ложки измельченных семян залейте стаканом кипятка, добавьте 1 столовую ложку меда. Тщательно размешайте. Пейте напиток небольшими порциями.

"Как употреблять кунжут" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.