Закуска из овощей, бобовых и грибов

Изобилие разных овощей и грибов в осеннюю пору способно доставить радостные эмоции любой хозяйке. В это время не грех поэкспериментировать и порадовать родных необычными, вкусными блюдами. Для того чтобы внести разнообразие в повседневный рацион, можно попробовать приготовить вкусные закуски с грибами, овощами и фасолью. Рецепты объединяют повседневные продукты в необычные вкусовые сочетания.

Фасоль с грибами, тушенная в томате с овощами

Ингредиенты:

- 2-3 ст. фасоли;
- 10 шт. шампиньонов средней величины;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- подсолнечное масло;
- соль, перец по вкусу.

Первым делом необходимо отварить фасоль, это нужно делать до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем откинуть ее на дуршлаг и подождать, пока стечет вся вода. Пока варится фасоль, можно заняться шампиньонами. Грибы необходимо порезать вдоль на тоненькие дольки, затем на медленном огне пассеровать до полуготовности. Грибы необходимо посолить и поперчить. Также, пока они готовятся, следует натереть на терке морковку и мелко нарезать лук.

После того как шампиньоны дошли до полуготовности, необходимо добавить морковку и лук. Продолжать пассеровать, пока лук не станет золотистого цвета. К готовой смеси добавить фасоль, томатную пасту и небольшое количество кипяченой воды. После закипания воды тушить 10 минут до полного покраснения фасоли.

Эту закуску также можно готовить как основное блюдо, поскольку содержание фасоли делает ее довольно сытным. Особенно она понравится вегетарианцам.

Теплая фасолевая закуска с грибами и орехами

Ингредиенты:

- 300 граммов шампиньонов средней величины;
- 1 банка фасоли консервированной;
- 3 ст.л. консервированного горошка;
- 0,5 пучка укропа и петрушки;
- 3 стебля зеленого лука;
- 60 граммов грецких орехов;
- подсолнечное масло для жарки;
- оливковое масло для заправки;
- соль и перец по вкусу, чеснок по желанию.

Если вы делаете эту закуску для себя, то непременно попробуйте пикантный ее вариант с чесноком, а если для гостей, лучше воздержаться от добавления этой пряности.

Шампиньоны нужно нарезать тонкими ломтиками, поставить жариться на медленный огонь. После того как грибы наполовину будут готовы, следует добавить фасоль и оставить ее тушиться с грибами на 15 минут. Перед тем как добавить фасоль на сковородку, дайте ей хорошо стечь, откинув перед этим на дуршлаг. Не забывайте помешивать грибы с фасолью.

Когда грибы подрумянятся, нужно добавить орехи, горошек и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Если вы любите чеснок, можно добавить две дольки для вкуса. Всю смесь следует выложить в форму и заправить оливковым маслом. Подавать в теплом виде.

"Закуска из овощей, бобовых и грибов " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.