Плетеный пирог с капустой

Плетеный пирог с капустой - это сытное лакомство, которое сочетает в себе приятный вкус и привлекательный внешний вид, за счет переплетения верхней крышки. Такой пирог придется по душе даже тем, кто не является большим поклонником блюд из капусты.
Для того чтобы приготовить плетеный пирог с капустой, вам потребуется:
- 1 небольшая белокочанная капуста;
- 500 г слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 40 г сливочного масла;
- соль.

Подготавливаем начинку

Приготовление плетеного пирога с капустой начинается с работы над начинкой. Но прежде всего нужно выбрать подходящий кочан, который послужит начинкой пирога. Видов этого овоща существует немало, в магазинах можно встретить и достаточно экзотические его разновидности, однако для пирога лучше всего использовать обыкновенную белокочанную капусту.

При ее выборе важно обратить внимание на то, чтобы на листьях овоща не было чересчур толстых прожилок, а также маленьких черных пятен, свидетельствующих о болезни овоща. Кроме того, листья не должны быть мягкими - это говорит о том, что продукт начал портиться.

Не стоит использовать в приготовлении начинки капустную кочерыжку.

После того как капуста прошла тщательный отбор и попала на ваш кухонный стол, нужно ее нарезать. Сделать это можно ножом, а можно воспользоваться теркой, потому что капуста для начинки пирога должна быть нашинкована помельче. После этого ее нужно посолить и как следует перемешать ложкой, а лучше руками, чтобы начал выделяться сок.

Затем капусту можно отправлять тушиться на сковороду, бросив сверху кусочек маргарина или масла. Готовить капусту нужно на среднем огне до тех пор, пока она не размягчится, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.

Не нужно наливать на сковороду растительное масло. Вместо него лучше добавить немного воды в начале тушения капусты и по необходимости подливать ее по мере приготовления.

После того как капуста потушится, выложите ее в глубокую миску, влейте взбитое яйцо и тщательно все перемешайте.

Готовим пирог

Проще всего использовать для приготовления пирога замороженное слоеное тесто, которое можно купить в магазине. После его разморозки, раскатайте тесто и обрежьте края, чтобы получился ровный прямоугольник. По его бокам сделайте ножом поперечные надрезы, которые должны занимать по одной трети ширины прямоугольника с каждой стороны, а еще одну треть свободного пространства в центре оставьте под начинку.

После этого можно выкладывать на тесто тушеную капусту. Когда она займет свое место, полоски по краям теста сложите поочередно друг на друга, чтобы поверхность будущего пирога напоминала косичку. Теперь осталось только уложить пирог на противень и поставить в духовку, разогретую до 180оС. Через 15-20 минут плетеный пирог с капустой будет готов.

"Плетеный пирог с капустой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.