Паста с курицей и медом

Нежная сладость меда и его тонкий аромат неожиданно для многих хозяек великолепно сочетается с богатым вкусом пасты с кусочками курицы. Такое блюдо подают как теплым, так и в качестве холодной закуски. Паста с медом и курицей – прекрасный способ приятно удивить даже самых взыскательных гурманов.

Паста с курицей, шпинатом и медом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 3 куриные грудки без кожи костей;
- 3 чашки зелени шпината;
- ¾ чашки бальзамического уксуса;
- 1 ½ столовых ложки жидкого меда;
- ½ столовые ложки свежемолотого черного перца;
- 500 граммов сухих макарон типа пене или фарфалле;
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- ½ чашки тертого сыра пармезан;
- оливковое масло, соль.

Во многих рецептах разрешается заменять мед сахарным сиропом или патокой, но эта паста не относится к такому типу блюд.

Куриные грудки промойте под струей проточной воды, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной в 1-1,5 сантиметра. От листьев шпината отрежьте жесткие стебли, для пасты вам нужны только нежные листья. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока макаронные изделия отвариваются, в небольшой кастрюльке нагрейте уксус и варите его около 5-10 минут, пока он не упарится вполовину, добавьте мед и перец, перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону. Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне курятину до золотистой корочки, влейте медовый соус и добавьте зелень шпината, готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слейте всю жидкость и верните макаронные изделия в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте и положите курятину со шпинатом. Всыпьте пармезан, приправьте блюдо солью, еще раз смешайте и подавайте к столу.

Холодная паста с медом и курицей

Салаты с охлажденными макаронными изделиями – популярное блюдо итальянской кухни. Их можно не только подавать к столу, но и брать с собой на пикник или в качестве перекуса на работу. Вам потребуется:
- 300 граммов сухой пасты типа фарфалле или пене ригато;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы;
- 1 чайная ложка светлого жидкого меда;
- 300 граммов отварной куриной грудки;
- 4 томата черри;
- ½ головки красного репчатого салатного лука;
- 10-12 листьев базилика.

При желании вы можете заменить базилик зеленью петрушки или укропа, а также добавить в салат маслины без косточек и нарезанный кубиками сладкий перец.

Отварите пасту до готовности и охладите под струей проточной воды. Майонез, горчицу и мед взбейте венчиком в небольшой миске. Если соус получится слишком густым, добавьте к нему немного горячей воды. Курицу разберите на волокна, лук нарежьте мелким кубиком, томаты разрежьте напополам, выложите все ингредиенты в салатницу вместе с зеленью базилика, заправьте медово-горчичным соусом, смешайте и уберите пасту в холодильник на срок от 30 минут до нескольких часов.

"Паста с курицей и медом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.