Бесподобные гренки, которые отличаются пикантным вкусом

Золотистые ароматные хрустящие гренки – прекрасное начало дня. Они способны не только стать сытным завтраком, но и поднять настроение своим великолепным внешним видом и аппетитным запахом. Приготовить их можно с разными специями, пикантными добавками, фантазируя и добиваясь каждый раз различных нюансов вкуса.

Пикантные чесночные гренки

Может быть, и не стоит есть по утрам гренки с чесноком, но порой устоять перед таким искушением невозможно. Вам потребуется:
- 1 головка чеснока;
- 250 граммов сыра бри;
- 1 французский багет;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый перец;
- мелконарезанная зелень петрушки.

Свежая зелень петрушки должна убрать чесночный запах из вашего дыхания, также устраняют этот аромат и другие пряности и специи: зелень мяты и укропа, корень имбиря, лимонная кожура, которые следует пожевать или заварить с ними чай.

Чеснок разберите на дольки, очистите их и разложите на куске фольги, сбрызните оливковым маслом, посолите и заверните в эту же фольгу. Духовку нагрейте до 180оС и запекайте чеснок в течение 40-45 минут. Достаньте из духовки и, не разворачивая, дайте остыть.

Багет нарежьте ломтиками и разложите на противне, застеленном фольгой, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 5-7 минут, пока гренки не подрумянятся. Достаньте хлеб из духовки. Запеченный чеснок разомните вилкой в пюре и нанесите на каждый ломтик. Сыр нарежьте ломтиками и положите сверху чесночного пюре. Верните гренки в духовку и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Достаньте гренки и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте к столу.

Пикантные гренки с креветками

Приготовьте гренки с креветками и пряностями. Вам понадобится:
- 450 граммов очищенных свежих креветок;
- 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря;
- 1 чайная ложка соли мелкого помола;
- 2 чайные ложки молотого перца чили;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 2 столовые ложки кукурузной муки;
- 2 столовые ложки устричного соуса;
- 2 куриных яйца;
- ломтики зернового хлеба;
- масло для жарки.

Устричный соус – традиционная китайская пряность с великолепным сбалансированным сладко-соленым вкусом.

Креветки измельчите в блендере, добавьте к ним имбирь, соль, перец, соус и муку, вбейте яйца. Смешайте все ингредиенты в единую массу и нанесите на кусочки хлеба, уберите его в холодильник на 5-7 минут, чтобы масса немного подсохла. В сковороде разогрейте толстый слой масла до легкого дымка, кладите гренки креветочным слоем вниз и обжаривайте в течение 3-4 минут, затем переверните и обжаривайте до золотистой корочки с другой стороны. Готовые гренки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте гренки с острым соусом.

"Бесподобные гренки, которые отличаются пикантным вкусом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.