Нежные свиные ребрышки в кефирном маринаде

Мясо – это всегда сытное блюдо, а свиные ребрышки в кефирном маринаде обладают пикантным вкусом, их аромат не оставит никого равнодушным. При небольшом количестве простых компонентов получается изумительный результат.

Запеченные свиные ребрышки в кефирном маринаде

Необходимые составляющие для блюда:
- 650 граммов свиных ребрышек;
- 200 граммов кефира;
- 4 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- небольшой кусочек имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль, перец по вкусу;
- любая зелень по вкусу.

Для начала необходимо приготовить маринад. Кусочек имбиря и дольки чеснока нужно натереть через мелкую терку, зелень мелко порубить. В емкости смешать все необходимые составляющие для маринада – имбирь, чеснок, горчицу, зелень и соль с перцем. Все эти ингредиенты следует залить стаканом кефира и хорошенько перемешать.

Теперь пришла очередь выложить ребрышки в приготовленный маринад. Следует оставить их в замоченном состоянии на 4 часа мариноваться. После того как ребрышки окончательно замаринуются, их надо извлечь из маринада и положить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху необходимо форму накрыть фольгой, чтобы ребрышки не пригорели.

Запекать следует в течение 30 минут при температуре в 200оС. По истечении указанного времени фольгу лучше удалить, а ребрышки оставить запекаться еще 20 минут.

Пока ребрышки запекаются без фольги, их можно поливать выделяющимся соком, так будет вкуснее.

После того как ребрышки запекутся, их можно подавать к столу с любимым гарниром и легким салатом из свежих овощей.

Свиные ребрышки в мультиварке

Сейчас у хозяек на кухне есть помощница в виде мультиварки. Готовить в ней очень удобно, а свиные ребрышки в маринаде получаются просто потрясающе нежными и вкусными. Маринад можно сделать лишь из кефира и специй. Для такого блюда понадобятся следующие составляющие:

- 10 штук свиных ребрышек;
- 500 мл кефира 3,2%-ного;
- 5 луковиц;
- соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка сахарного песка.

Ребрышки нужно порезать на порционные кусочки и приготовить маринад. Для него луковицу следует почистить, помыть и разрезать пополам. Одну часть натереть на крупной терке, а вторую порезать полукольцами. Кефир необходимо смешать с луком, сахаром, солью и перцем. Приготовленный маринад хорошенько перемешать и добавить к ребрышкам.

Желательно накрыть пищевой пленкой емкость с мясом и убрать мариноваться в холодильник на 4 часа.

Замаринованные ребрышки нужно переложить в мультиварку, установить режим «Выпечка» на 60 минут и нажать кнопку «Старт». После того как прозвучит сигнал об окончании режима – ребрышки готовы. Их можно подавать с любимым гарниром.

"Нежные свиные ребрышки в кефирном маринаде" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.