Как готовить на решетке

Запечь или обжарить на решетке, или на гриле, можно все: кусок мяса или рыбы, курицу или овощи. Этот способ тепловой обработки хорош тем, что гриль подразумевает изначально высокую температуру приготовления. В результате верхний слой мяса или рыбы сразу запекается и запечатывает внутри куска, лежащего на решетке, все соки. Блюдо, приготовленное на решетке, будет сочным и нежным, со специфическим вкусом и запахом дымка.

Вам понадобится

  • - устройство для гриля;
  • - устройство для барбекю;
  • - мангал;
  • - костер;
  • - решетка;
  • - фольга.
1.

Совсем неважно, что вы будете использовать для приготовления на решетке. Это может быть электро- или аэрогриль, мангал, барбекюшница или просто костер, по бокам которого установлены подставки, на которые можно положить решетку. К такому костру вам придется, конечно, приобрести решетку отдельно. В магазинах продаются двусторонние решетки с защелкой. Это очень удобно, поскольку обжариваемые продукты можно перевернуть на другую сторону все сразу, просто перевернув решетку.

2.

Готовить на решетке достаточно просто. Подготовленные продукты выкладываются на нее и обжариваются над углями или электротеном. Задача повара – контролировать температуру и следить за тем, чтобы продукты, разложенные на решетке, не подгорели. Если готовить на углях, нужно присматривать за тем, чтобы под решеткой не было языков пламени.

3.

Поскольку приготовление на решетке позволяет максимально сохранить вкус и аромат продуктов, мясо, рыбу или курицу следует предварительно замариновать. Если мясо свежее, достаточно подержать его в маринаде 3-4 часа при комнатной температуре. В маринад обязательно добавьте свежие и сухие ароматные травы, специи для мяса или рыбы.

Для маринада не нужно использовать уксус. Его можно заменить нарезанными помидорами, лимонным соком или просто соком мелко покрошенного лука, который следует помять с солью и засыпать им мясо.

4.

Отдельным способом приготовления на решетке является запекание в фольге. Обычно она используется, когда готовят рыбу и хотят сохранить ее шкурку нежной. В этом случае брюшко рыбы набивают порезанными овощами, ими же обкладывают тушку сверху и снизу. Плотно закрытый конверт из фольги кладут на решетку и держат его над огнем буквально по 5-10 минут с каждой стороны.

Овощи можно готовить на решетке в открытом виде и завернутыми плотно в фольгу. В этом случае, если они не почищенные, не забудьте проколоть их шкурку в нескольких местах вилкой.

"Как готовить на решетке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.