Кино: 30сентября-6 октября

Главные кинособытия этой недели – новый фильм «человека-оркестра» Гринуэя и открытие сезона прямых трансляций в кинотеатре «35 мм»
Турецкий для начинающих
Пережив крушение самолета, четверо граждан Германии – урожденная немка Лена, турок Кем с сестрой Ягмур и грек Коста – оказываются вместе на острове, который считают необитаемым. Пока молодые люди пытаются как-то выживать в этой ситуации и попутно выстраивают межкультурные отношения разной степени интимности, мама Лены и отец Кема и Ягмур встречаются на собственном курорте – и, кажется, между ними тоже возникает романтическая искра.

Машина Джейн Мэнсфилд
1969 год, Алабама. Роберт Колдуэлл, ветеран Первой мировой войны, воспитал троих сыновей в одиночку после того, как почти тридцать лет назад жена бросила его ради англичанина. Колдуэлл получает известие, что его бывшая супруга отошла в мир иной, и к этой новости прилагается еще одна, столь же неприятная – вся ее английская семья намерена нагрянуть в Алабаму, чтобы исполнить последнюю волю покойной, которая хотела быть похороненной здесь.

Евгений Онегин
Сезон прямых трансляций в кинотеатре «35 мм» откроется 5 октября новой постановкой романтической трагедии Чайковского, «Евгений Онегин», осуществленной прославленным английским режиссером Деборой Уорнер. За пульт встанет Валерий Гергиев. Анна Нетребко откроет в Мет третий сезон подряд, впервые исполнив на сцене Мет партию Татьяны, наивной героини пушкинского классического романа. Мариуш Квечень предстанет в роли сосредоточенного на себе заглавного героя, которым в его исполнении уже восхищалась публика многих оперных театров мира; а Петр Бечала вновь сыграет одну из своих знаменитых ролей, Ленского, друга Онегина, невольно ставшего врагом.
 
Гольциус и Пеликанья компания
Зимой 1590 года в Кольмаре голландский типограф и гравер Хендрик Гольциус обращается к маркизу Эльзасскому с просьбой о выделении средств на создание типографии, которая будет издавать иллюстрированные книги. Гольциус считает, что первые две книги, которые выйдут из-под печатного станка, следует преподнести Маркизу и его свите. Этими книгами должны стать иллюстрированное издание Ветхого Завета, содержащее шесть историй с эротическим содержанием, и иллюстрированное издание «Метаморфоз» Овидия, содержащее историю измен Юпитера. Чтобы еще сильнее прельстить Маркиза, Гольциус и его типографские работники готовятся поставить перед свитой Маркиза серию спектаклей по этим эротическим рассказам... Новый фильм «человека-оркестра» Гринуэя – интеллектуальная и, как всегда, ироничная эротическая фантазия на стыке кино, театра, живописи, литературы и всех других видов искусств.

"Кино: 30сентября-6 октября" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.