Как есть авокадо

Авокадо, или персея американская, чрезвычайно питательный и полезный фрукт. А еще он очень вкусен, при условии, что вы знаете, как его готовить. Секрет в том, что авокадо, которые лежат на прилавках большинства магазинов – незрелые, а потому невкусные. В пищу годны созревшие плоды авокадо, а они мягкие на ощупь. Если вы все же купили твердый авокадо, отложите его на пару дней. Тогда авокадо дозреет, и его можно будет есть.

Вам понадобится

  • - Авокадо;
  • - Креветки;
  • - Яйца;
  • - Оливковое масло;
  • - Соль;
  • - Перец;
  • - Лимон;
  • - Помидор.
1.

Плоды авокадо нежные и немного маслянистые на вкус, некоторые из них имеют легкий ореховый привкус. Применение авокадо в кулинарии весьма разнообразно. Он подходит для запекания, варки, жарки, тушения. Можно есть авокадо с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами.

2.

Чтобы приготовить авокадо, хорошо промытые плоды разрежьте ножом по центру на две части. Разломите фрукт и выньте твердую косточку. Отделить авокадо от кожуры можно чайной ложкой. Вырезайте ею мякоть фрукта полосками, пока не останется только кожура.

Косточка авокадо не съедобна. В ней содержатся вещества, опасные для здоровья человека.

3.

Теперь авокадо готово для использования его в блюдах. Для этого есть масса рецептов. Можно приготовить вкуснейший салат из авокадо, креветок и яиц. Возьмите мякоть авокадо и нарежьте ее кубиками. Сварите и почистите креветки. Отварите яйца и также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, посолите, приправьте перцем по вкусу. Полейте соком половинки лимона. Салат готов.

4.

Авокадо можно использовать для приготовления диетических вегетарианских бутербродов. Для этого мякоть авокадо посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, разотрите ложкой или взбейте миксером до однородной массы. Нарежьте помидоры кружками. На ломтики хлеба намажьте получившуюся пасту из авокадо, сверху положите ломтики помидора и украсьте веточкой зелени. Такая паста может стать основой для приготовления любых бутербродов, например, с ломтиками соленой рыбы или копченостей.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела в готовом блюде, предварительно сбрызните ее соком лимона или лайма.

5.

Можно есть авокадо и просто ложкой из кожуры. Плоды авокадо богаты витамином Е, что придает им антиоксидантные свойства. А значит, употребление авокадо в пищу обеспечит вам профилактику заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний.

"Как есть авокадо" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.